Овощи на шпажках

4 порции

Греческая кухня

  • цукини1штука
  • баклажаны1штука
  • перец сладкий красный1штука
  • лук репчатый2головки
  • шампиньоны100граммов
  • майоран1/4пучка
  • розмарин1/4пучка
  • масло оливковое100миллилитров
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • 1
  • 2
  • 3

1. Цуккини и баклажан нарежьте толстыми кружочками. Кружочки цуккини разрежьте на 4 части, баклажана — на 2.

2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Подготовленный перец нарежьте крупными ломтиками. Головки лука разрежьте пополам.

3. Овощи и грибы, чередуя, нанижите на деревянные шпажки.

4. Подготовленные шпажки уложите в форму. У майорана и розмарина от стеблей отделите листики и мелко их порубите. Масло смешайте с солью, черным перцем, рубленой зеленью, полейте смесью овощи и грибы на шпажках и выдержите 1 час, накрыв форму пищевой пленкой.

5. Запекайте овощи 30 минут при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления включите функцию «гриль».

6. Шпажки с овощами уложите на блюдо и сразу подавайте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: