Мусака овощная в йогуртовом соусе

Греческая кухня

  • баклажаны1штука
  • кабачки1штука
  • перец сладкий2штуки
  • лук репчатый1штука
  • чеснок4зубчика
  • соус томатный1стакан
  • кунжут2ст. ложки
  • сыр200граммов
  • яйца3штуки
  • йогурт натуральный1/2стакана
  • масло растительное5ст. ложек
  • перец черный молотый
  • соль

Баклажан нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, затем промойте.
Кабачок нарежьте ломтиками, сладкий перец – кольцами, лук – полукольцами, чеснок порубите.

Баклажаны и кабачки обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок, посолите, поперчите и обжаривайте овощи еще 10 минут.
Жареные овощи залейте томатным соусом и тушите 10–15 минут.

Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца слегка взбейте, смешайте с йогуртом и тертым сыром.

Овощи выложите в форму, смазанную маслом, залейте йогуртовой смесью, посыпьте кунжутом.
Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче мусаку посыпьте рубленой зеленью.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: