Салат из копченной курицы, яблок и грецких орехов

Тарталетки с куриным салатом

Ингредиенты:

- 500 гр куриного филе

- 3 яйца

- 200 гр помидор

- 150 гр маринованных грибов

- соль

- перец

- 150 гр майонеза

Приготовление начинки для тарталеток:

1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.

2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.

3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.

4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.

5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.

6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 копченая куриная грудка

- 1 крупное зеленое яблоко

- 1 авокадо

- 1 небольшая морковь

- маленькая горстка грецких орехов

- 1/2 небольшой красной луковицы

- кочан листового салата

Для заправки:

- 4 столовые ложки майонеза

- 4 столовые ложки йогурта

- 1 маленький зубчик чеснока

- 1/4 небольшой луковицы

- 3-4 веточки петрушки

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль и перец по вкусу

Делаем заправку. Петрушку мелко режем. Лук и чеснок трем на терку и кладем в тарелку. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами. Куриную грудку режем кусочками.

У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем кусочками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками. Морковь трем на терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: