Мясо с сыром в фольге

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:

- 1 банан

- 2 киви

- 1 груша

- 200 мл яблочного сока

- 20 гр сахарной пудры

- 10 гр шоколада тертого

Фрукты почистить, крупно порезать и превратить в пюре с помощью блендера.

Осталось добавить сок и сахарную пудру и перемешать.

Ингредиенты:

1) Мясо (телятина) – 300 грамм.

2) Сметана – 100 грамм.

3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.

4) Твердый сыр – 200 грамм.

5) Пряности.

Приготовление:

Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.

Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.

Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.

Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.

Присыпьте мясо специями и пряностями.

Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.

Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.

Запекать в духовке около часа.

За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

КЛУБНИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

Ингредиенты:

Для коржей:

-►Слоеное тесто- 1 кг

Для крема:

-►Сливки 33% жирности- 250 гр

-►Турецкий йогурт- 250 гр

-►Сахарная пудра- 150 гр

-►Клубника- 300 гр

Приготовление:

Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.

Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи полностью остудить.

Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.

Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.

Формирование торта:

Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.

Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.

На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: