double arrow

Метапрот, история из жизни

4

Максимальная скорость мочеиспускания 3 мл\с.

Теней конкрементов нет , функция почек сохранена.

Микрокистоз правой почки, парапельвикальные кисты левой почки, пиелоэктазия слева.

ДГПЖ, узловая форма, внутрипузырный рост аденомы, структурные изменения простаты. V простаты 84 см3., V узла 25 гр.

Кровь на RW, ВИЧ, HbS-антиген отрицательна.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ДАННЫЕ

Общий анализ крови

Эритроциты 4,5 * 1012/л

Гемоглобин 149 г/л

ЦП 0,9

Лейкоциты 4,7 * 109/л

СОЭ 2 мм/ч

Биохимический анализ крови

Общий белок 66 г/л

Креатинин 89 ммоль/л

Билирубин общий 17,2 ммоль/л

АСТ 0,13 ммоль/ч/л

АЛТ 0,09 ммоль/ч/л

Общий анализ мочи

цвет соломенно-желтый

прозрачность полная

реакция нейтральная

удельный вес 1016

белок –

лейкоциты 2-3 в поле зрения

эпителий: плоский в умеренном количестве

переходный 2-4 в поле зрения

эритроциты –

Функциональная диагностика:

ЭКГ

Ритм синусовый, правильный. Горизонтальное направление ЭОС, трудно исключить рубец задней стенки. ЧСС=67 в минуту.

Рентгенография органов грудной клетки

Органы грудной полости в пределах нормы.




ТРУЗИ:

УЗИ почек:

Экскреторная урография:

Урофлоуметрия:

План лечения:

ТУР простаты. Антибиотикопрофилактика.

Прогноз:

При соблюдении всех рекомендаций и контроля за состоянием больного, прогноз для жизни благоприятный.

Рекомендации:

1) Избегать переохлаждений, отвары мочегонных трав, отвар крапивы 14 дней каждого 3 месяца. Исключить алкоголь, ограничение соленой, острой пищи.

2) Наблюдение хирурга (уролога) по месту жительства.

3) Tab. Ciprofloxacini 0,25, 2 раза в день в течении 7 дней

4) Ректальные свечи Дикловит, 1 св на ночь (10 дней)

5) Узнать результаты гистологического исследования через 10 дней.


Давно хотел написать эту статью. Основной причиной послужило то, что мне не понятно и обидно, что такой препарат малоизвестен и мало кем применяется на фоне «современных препаратов», пептидов и БАДов.

Предыстория:


Каждый, кто занимается в тренажерном зале давно (именно занимается, а не… ну вы поняли), понимает, как трудно иногда бывает сказать себе: «Хватит, передохни…». Отсутствие планки, избыточная уверенность в своих силах, мания к членовредительству иногда приводят меня, да, наверное, и вас, к переутомлению, травмам, заболеваниям. Я, как человек с тонкой натурой и склонностью к аффектам, тяжело переношу перегруз нервной системы, как эмоциональный, так и физический. Моя суженная вроде бы не склонна к подобному. Один человек про неё даже сказал: «Твою Лену кочергой не убьешь…». Но даже такие люди не застрахованы от перетренированности. Что и произошло в итоге: перетренированность, ВСД, неврастения, гормональные и метаболические сбои.



Не помогали ни ноотропы, ни адаптогены, ни попытки отдохнуть, ни физиотерапия. Не помогли так же и наши «спасители», целых 3 штуки было. Назначали всякую ерунду и за большие деньги были весьма примитивны в советах, которые на данной стадии не помогали, конечно же. «Больше спите, ешьте, отдыхайте, меньше перегружайтесь, ходите на физиотерапию, персен попейте, чай с травками», - подобное может любой посоветовать, даже самый далекий от медицины человек.
Через полгода сливания денег и страданий, я стукнул кулаком по столу и со словами: «Да в рот сношал я их дипломы», взялся за дело сам. Сдали анализы, которые я считал нужным (ибо платная медицина за ваши деньги готова взять на анализ все, что только можно): кровь, моча, гормоны (общий анализ крови, гомоны щитовидной железы, кортизол, катехоламины, белки печени и крови, ну и по мелочи: билирубины и креатины всякие). Естественно, по анализам все было не очень хорошо, но и не тяжёлое, критичное. Самое главное было не понятно, так как по анализам было сбито всё.

Я сел за литературу, изучал много и долго. Настолько много и так глубоко, что даже через пару дней я поставил смертельно-неизлечимый диагноз, но, к счастью, ошибся, и сам вскоре понял это. Трезво оценив её уровень нагрузок на работе и на тренировках, ритм жизни и количество сна, было понятно, что это явная перетренированность (именно перетренированность, а не переутомление). Единственное, что меня смущало, это то, что даже я знаю, как и какими методами это лечится, но врачи почему то не могли этого понять, а если понимали, то почему то назначали «витамины», которые могут помочь при легком переутомлении, а не глубоком патологическом заболевании ЦНС!



Что бы вы понимали, объясню простыми терминами. Частью центральной нервной системы является вегетативная нервная система, которая отвечает за координированную работу систем и органов, за счет чего позволяет удерживать постоянство внутренней среды организма. Вегетативная нервная система делится на симпатическую (отвечает за активацию систем организма для перенесения нагрузки) и парасимпатическую (которая приводит на нормальный уровень работу систем и органов после нагрузки и отвечает за восстановление). Они противодействуют друг другу и постоянно меняются местами в зависимости от того, что сейчас делает человек, отдыхает или переносит нагрузки. Нервная клетка в качестве энергии может использовать только глюкозу крови. Так же очень важен для нее достаточный уровень кислорода в крови. Небольшой недостаток глюкозы или кислорода приводит к развитию нарастающего утомление от нагрузки. Утомление клетки нарушает процессы образования энергии в нейронах и, следовательно, его нормальное функционирование. Причем, если это сильное утомление, то потребуется несколько дней отдыха для полного восстановления. При перетренированности фазы отдыха просто не наступает, т.к. ЦНС грубо говоря «заклинило».

Я понял, что одними ноотропными средствами здесь не обойтись, успокаивающие снимут только симптомы, а мега дозы витаминов группы В, можно рассматривать как дополнение.

Пришлось сесть за более глубокое изучение восстановительных средств, применяемых в большом спорте. Благо собственный опыт и знания позволили сразу отсеивать слабо действующие и не эффективные препараты. В процессе поиска препаратов наткнулся на бемитил (он же метапрот, он же бемактор). Раньше я не встречался с этим препаратом, среди бодибилдеров и лифтеров разговоры о нем практически не ведутся. Помнят о нем только те, кто фанатично зачитывался Булановым и пробовал каждый препарат, который он описывал в своих книгах. Странно, но даже Буланов почему то не уделил ему должного внимания и вскользь упомянул в одной из книг.

Развязка истории весьма коротка и это красноречиво говорит о потенциале препарата. Все симптомы: неврастения, ВСД, СРК и тяжелая астения прошли полностью через 3 недели от начала приема, было пропито 3 курса, каждый по 7 дней с перерывами в 3 дня. Дозировка 1 таблетка (250мг) утром и вечером. При этом он был практически единственный препарат в курсе (в дополнение были обычные витаминные комплексы и афабазол на ночь).



4




Сейчас читают про: