Орган вкуса

Практика

Черная и белая магия

Черный маг выстраивает иерархическую пирамиду, вершиной которой является он сам, и питающуюся энергией людей в нее включенных. Его развития идет в низкочастотном диапазоне. В нем он для своих поклонников Царь и Бог. Как пример, Люцифер (Свет несущий), ангел прошедший сверху вниз наш мир и ушедший в более низкочастотный мир, где он является абсолютным хозяином. Падший ангел. Смысл черной магии заключается в обретении и удержании власти над менее развитыми людьми за счет их же энергии и за счет привлечения новой, свежей человеческой массы и их энергии.

Белый маг держит путь служению Миру в высокочастотный диапазон тонкоматериального плана.

Серый маг развивается внутри системы. Развивая систему серый маг учиться соответствовать системе, быть в гармонии с системой.

1.Сталкинг звуков.

Выслеживаем все звуки, которые удается услышать и находим новые. 10 мин.

2.Сталкинг тела.

Выслеживаем ощущения внутри тела и ищем все новые и новые ощущения, которые отслеживаем. 10 мин.

3.Сталкинг состояния тела и его взаимодействия с окружающим пространством.

Выслеживаем все ощущения, которые только возможно отследить. Голова, тела, соприкосновения с одеждой, тяжесть тела, соприкосновение к стулу ли полу и т.д. 10 мин.

4. Сталкинг желания.

Проникаем под завесу желания. Постигаем его причину, углубившись в его отслеживание.

Домашнее задание

А. ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЖЕЛАНИЯ или СТРАХОВ сформированные когда либо или чем либо до победного. До тех пор пока вы не почувствовали, что вы от него освободились. Осознание похоже на глоток воздуха.

Б. В режиме онлайн отследить общение, человека с которым контактируете.

В результате вы сможете отследить, что человек обвешан импульсами и программами создающими образ, а по своей сути он может быть другой. Освобождаемся от образов и ярлыков

Что получается?

1. Дайте название рисунку и определения структурам, изображённым на рисунке:

Это –

*С.Л. Кузнецов, Н.Н. Мушкамбаров «Атлас по гистологии, цитологии и эмбриологии» 2- е издание, Москва 2006г. Стр.150

2. Дайте названия рисункам и определения структурам, опишите типы клеток, изображённые на рисунке:

*С.Л. Кузнецов, Н.Н. Мушкамбаров «Атлас по гистологии, цитологии и эмбриологии» 2- е издание, Москва 2006г. Стр. 151

1) Рецепторные (сенсорные) вкусовые эпителиоциты — имеют темное веретенообразное ядро, находящееся в почке на уровне верхнего ряда ядер.

На апикальной стороне этих клеток у вкусовой поры находятся: а) микроворсинки (4), содержащие на мемб­ране специфические белковые рецепторы, и (между микроворсинками) адсорбент (5), имеющий сложный состав и необходимый для концентрирования вкусовых веществ; б)рецепторные белки в микроворсинках настроены на восприятие определенного вкуса. При этом во вкусовой почке часто представлены рецепторы лишь какого-то одного вкуса. Так,

— в почках передней части языка находится сладкорецепторный белок (через него сладкий раздражитель активирует аденилатциклазу - ↑ уровня цАМФ),

— а в почках задней части языка — горькорецепторный белок - G-белок - гастдуцин (через него горький раздражитель активирует фосфодиэстеразу- ↓ уровня цАМФ).

С базальной стороной сенсорные клетки контактируют с афферентными нервными окончаниям и (6) — дендритами чувствительных нейронов.

Внутриклеточный медиатор – цАМФ.

В пресинаптических пузырьках содержится медиатор – серотонин.

2) Поддерживающие эпителиоциты отличаются круглым ядром (на уровне среднего ряда ядер) и часто вакуолизированной цитоплазмой.

По виду на электронных микрофотографиях их часто называют «темными». Эти клетки, как и сенсорные, простираются практически на всю высоту вкусовой почки, достигая апи­кальной частью вкусовой поры; на суженной апикальной поверхности они имеют микро­ворсинки. Но при этом они не выполняют сенсорной функции, а принимают участие в синтезе ад­сорбента.

3) Базальные эпителиоциты — вместе со своими ядрами расположены у основания почки.

Благодаря им происходит постоянное обнов­ление сенсорных и поддерживающих клеток вкусовых почек, так что средний срок их жиз­ни составляет около 10 суток.

**С.Л. Кузнецов, Н.Н. Мушкамбаров «Гистология, цитология и эмбриология» учебник для студентов медицинских ВУЗов, Москва 2005г. Стр. 278-279

*** Э.Г Улумбекова, Челышева Ю.А. «Гистология», учебник для ВУЗов. Москва 2001г. Стр.257.

3. Опишите звенья вкусового анализатора:

Часть анализатора Чем представлена локализация
Периферическая Вкусовые сенсоэпителиальные клетки + чувствительные нейроны ganglion geniculi - в толще височной кости по ходу лицевого нерва (первые нейроны) Совокупность вкусовых почек, расположенных в эпителии боковых стенок сосочков языка (листовидных, грибовидных, желобоватых) + ganglion geniculi/
Промежуточная Ствол головного мозга (ядро одиночного пути) (вторые нейроны) Ствол головного мозга
Центральная третьи нейроны - центральная часть вкусового анализатора Кора головного мозга

Генерация сигнала.

Возбуждение вкусовых рецепторов на микроворсинках изменяет потенциал клеток:

а) связывание вкусовых веществ с мембранными рецепторами изменяет активность ряда соседних мембранных белков с ферментативной активностью;

б) поэтому в клетке меняется концентрация определенных внутриклеточных медиаторов (таких, как цАМФ);

в) а это, в свою очередь, сказывается на состоянии ионных каналов в плазмолемме, что и меняет потенциал клетки. Затем возбуждение через синапсы переда­ется афферентным нервным окончаниям.

Путь вкусовых сигналов

а) Дендриты чувствительных нейронов от вкусовых почек языка

— вначале идут в составе одной из ветвей тройничного нерва (n.V);

— затем вливаются в состав лицевого нерва (п. VII);

— и подходят к телам своих нейронов, об­разующим небольшой узелок (ganglion geniculi) в толще височной кости по ходу лицевого нерва.

б) Видимо, «вкусовые» волокна содержатся также в составе еще двух черепно-мозговых нервов — языкоглоточного (п. IX) и блуждающего (п. X).

в) Во всех случаях аксоны чувствительных нейронов, передающих вкусовые сигналы, направляются в ствол головного мозга к т. н. ядру одиночного пути.

г) Далее в центральную часть вкусового анализатора коры головного мозга.

**С.Л. Кузнецов, Н.Н. Мушкамбаров «Гистология, цитология и эмбриология» учебник для студентов медицинских ВУЗов, Москва 2005г. Стр. 278-279

4. Из чего развиваются вкусовые почки? Вкусовые почки имеют эктодермальное происхождение, развиваются в эмбриогенезе из эпителия покрывающего сосочки языка.

**** Ю.И. Афанасьев, Н.А. Юрина «Гистология», учебник, Москва 1999г., изд. «Медицина»,стр.363.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: