double arrow

Becoming Raw. Фитохимикаты, антиоксиданты, протеин, калории. Конспект #2

1

Becoming Raw. Сыроедение - польза, вылечиваемые заболевания. Конспект #1

1. Сыроедение достаточно полезная в лечебном плане диета.

Основные негативные последствия - истощение ввиду низкокалорийной диеты.


2. Основные заболевания, на которые влияет сыроедение: Снижение риска (и лечение) сердечных заболеваний, предотвращение рака (о лечении исследований практически нету), диабет (улучшение состояния и предотвращение), артриты и ожирение. Кстати, рак и сердечные вместе - это процентов на 70-80 то, от чего люди умирают! Так что по-моему очень круто!

Но как вы видите, далеко не огромное количество заболеваний (по-крайней мере по результатам исследований)

3. Сыроедам нужно добавлять: B12, Омега-3 по-любому и иногда витамин Д

Должен быть баланс Омега-6 к Омега-3. Омега3 есть в льне, льняном масле, рыбе, яйцах. лен не сильно толково, он не особо переваривается. Только если в муку на блендре. Поэтому из источников Омега 3 нам доступны только льняное масло, конопляное и водоросли(еще надо определенные может) ну и грецкие орехи (которых много не съешь). Что лично для меня скорее всего "выльется" в льняное масло, прошу прощения за оборот:)

Дальше. Нужно снижать потребление Омега6, путем выбора жиров с содержанием моно жиров, против продуктов с Омега6. Авокадо можно. Орехи, семечки - нужно смотреть где что.

Из масел - подсолнечное и т.д. - там практически все Омега6. Кунжутное, виноградное, то же самое.

Что приводит к ОЛИВКОВОМУ как к основному маслу для рецептов и салата - там моно.

Кстати это все Бутенко говорила какое-то время назад, когда с орехов слезла (много Омега6 получалось очень)

Читаю книгу BECOMING RAW на английском - общий анализ сыроедения и научных исследований на эту тему.

1. Сырая еда намного полезнее животной и вареной из-за фитонцидов, антиоксидантов и меньшего содержания вредных веществ

2. Чтобы фитонциды и антиоксиданты лучше вытягивались из сырой еды - важно измельчать ее.
Для этого: зеленые коктейли. Мелко рубить. И тщательно пережевывать.
Это повышает биодоступность полезных веществ в разы!!
Хранить в мелко-рубленом виде долго нельзя и коктейли естественно тоже. Очень быстро разлагаются все полезные вещества.

3. Количество калорий и протеины - ВАЖНО!

Низкокалорийная диета - это повышает длину жизни и снижает вес. НО, если сильно худеть - это ОЧЕНЬ НЕХОРОШО для здоровья!!

Дальше: Приводятся аргументы - за повышенное процентное содержание протеинов для СЫРОЕДОВ и за пониженное. Штук по 10 разных. И делается вывод что данных недостаточно (аргументы классные, но исследований нет ни в одну сторону). Поэтому берем дневную норму, рекомендованную для нормальных людей.

Поэтому - ДНЕВНОЙ РАЦИОН ПРОТЕИНОВ ДОЛЖЕН БЫТЬ 0.8 * на вес В КГ. Для примера:

50 кг веса = 40 гр протеинов

62 кг веса = 50 гр протеинов

Поэтому мне например 50 гр протеина еще попробуй наешь... (

В авокадо например 5 гр.

Протеин набрать непросто - помните например, что в предыдущей части писал, что орехами закидываться нельзя, потому что будет Омега6/Омега3 отношение портиться?

Белка в шпинате по процентам выше крыши. Проблема в том, что там калорий нету. и чтобы съесть суточную дозу белка, нужно съесть килограмм или полтора шпината.

Так что рацион нужно осмысленно подбирать, а не есть все подряд или к чему лежит душа.

Чтобы и калорий было достаточно и протеинов!


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


1

Сейчас читают про: