double arrow

Человек и среда обитания. Безопасность труда, как составляющая часть антропогенной экологии

1

Раздел 1.

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

1. Перечислите монастыри, основанные в первой половине XVI века.

 
 

2. Укажите основные различия между «стяжателями» и «нестяжателями».

 
 
 

3. Назовите имена изображенных ниже святых и укажите время их жизни.

Имя святого          
Время жизни          
День памяти 9 сентября 15 декабря 21 января 30 августа 7 мая

4. Используя жития святых, составьте краткий рассказ об одном из них.

 
 
 
 
 
 
 

Цель науки «Безопасность жизнедеятельности» - максимальная адаптация человека в эргатических системах при полном сохранении его здоровья и поддержании высокой работоспособности.

Техносфера регион биосферы в прошлом, преобразованный людьми с помощью прямого или косвенного воздействия технических средств в целях наилучшего соответствия своим материальным и социальным потребностям.

Биосфера – область распространения жизни на земле, включая нижний слой атмосферы, гидросферу и верхний слой литосферы, не испытавших техногенного воздействия.




Техногенные опасности существуют, если повседневные потоки вещества, энергии и информации в техносфере превышают пороговые значения.

Безопасность – состояние объекта защиты при котором воздействие на него потоков вещества и информации не превышает максимально допустимых значений.

Это определение положено в основу современной системы нормирования опасных и вредных производственных факторов. При этом безопасным считается такое действие, которое не превосходит предельно допустимой величины, регламентированной в нормативной документации ( ГОСТ, СанПиН и т.д.)

Другое определение безопасности - по величине риска, которая не должна превосходить допустимое значение (приемлемого риска). Этот подход используется при оценке безопасности сложных технических систем.

Для промышленных стран характерно:

- ускоренный индустриальный рост крупных промышленных регионов, насыщенных сложными техническими системами (атомные, тепловые электростанции, хранилища горючих, химических и ядовитых веществ и т.д.).

- варварская эксплуатация природы и, как следствие, экологические бедствия – засухи, загрязнения рек, морей и т.п.

- высокая концентрация людей на ограниченных площадях (к 2010г половина человечества будет жить в городах, общая площадь которых составит менее 3% от общей площади суши земли).

- растет количество природных и техногенных аварий и катастроф, что приводит в конечном итоге к резкому ухудшению окружающей среды, а их ликвидация и последующие восстановительные процессы затягиваются на многие годы и требуют огромных затрат.



Взаимоотношений человека с биосферой следует рассматривать с учетом основных составляющих – технократической деятельности человека, экологических последствий этой деятельности, природных и техногенных аварий и катастроф, сопровождающих эволюцию человечества.

Опасность проявляется в виде предсказуемой, но неконтролируемой угрозы наступления негативного события с определенными параметрами, на определенной площади, в определенное время и имеет определенные социальные, экономические, экологические последствия.

Опасности могут быть реализо­ваны в форме травм или заболева­ний только в том случае, если зона формирования опасностей (ноксос­фера) пересекается с зоной деятель­ности человека (гомосфера). В про­изводственных условиях — это ра­бочая зона и источник опасности (один из элементов производствен­ной среды).

На этапе осознания опасности причинами НС могут быть недостаточный опыт работника и сложность идентификации опасности, особенно если она ведется по ряду косвенных признаков.

На следующем этапе возможно принятие запоздалых или ошибочных решений. Успешность реализации принятого решения определяется достаточностью времени для выполнения требуемых мер, соответствием возможностей человека, главным образом его точности и быстродействия требованиям, предъявляемым ситуацией. Но даже полное выполнение перечисленных требований не исключает вероятности развития НС и не гарантирует их предупреждение.



Таким образом показаны причины НС, связанные с возможностями и ошибками человека (человеческим фактором). Для разработки эффективной профилактики НС необходима идентификация непосредственно опасных факторов, под которой понимается обнаружение и установление перечня опасностей, их локализации в системе, времени появления и действия, вероятность развития неблагоприятных последствий, возможных путей и методов защиты. Наиболее перспективной мерой опасности является оценка риска.

В связи с этим выделяют понятие «риск», или частоту реализации опасностей.

К источникам риска естественного происхождения относятся естественная среда обитания и внутренняя среда организма.

Причем на формирование внутренней среды организма влияют антропогенные факторы. Процесс старения организма зависит не только от биологических изменений в организме, но и от социальных условий жизни.

Особенностью естественного источника риска является их вынужденный характер, невозможность (почти) контроля источника опасности, трудность предотвращения. И в то же время уровни опасности от естественного источника настолько низки, что они позволили человеку сформироваться и выжить.

Антропогенные источники риска связаны с деятельностью человека направленной на удовлетворение материальных и духовных потребностей.

Значение риска от конкретной опасности можно получить из статики несчастных случаев, случаев заболевания, случаев насильственных действий на членов общества за различные промежутки времени: смена, сутки, неделя, квартал, год. Риск в настоящее время все чаще используется и для оценки воздействия негативных факторов производства.

Это связа­но с тем, что риск как количественную характеристику реализации опасностей можно использовать для оценки состояний условий труда, экономического ущерба, определяемого несчастным случаем и заболевани­ями на производстве, формировать систему социальной политики на производстве (обеспечение ком­пенсаций, льгот).

Использование формул для оценки вероятности производст­венного риска удобно тем, что, основываясь на имеющихся на производ­стве данных о частоте несчастных случаев (подлежат обязательному хра­нению), можно прогнозировать величину возможного риска, так как ре­гламент технологических процессов дает четкие сведения о времени вза­имодействия человека с производственными опасностями в течение рабочего дня, недели, года, т. е. позволяет определить вероятность нахож­дения работника в «зоне риска».

Такой прогноз очень полезен при форми­ровании мероприятий по улучшению условий труда на производстве, так как использование формулы позволяет определять величины рисков воздействия различных негативных факторов для конкретного техноло­гического процесса производства, проводить оценку значимости каждого фактора с позиции безопасности, что и является основой формирования мероприятий по улучшению условий труда.

У риска нет единицы времени, и его значение колеблется от нуля до единицы. Уровень риска, равный 10-6, специалисты принимают за тот, при котором человек не проявляет чрезмерной озабоченности (например, не боится погибнуть от урагана) и к которому следует стремиться при проектировании и работе предприятий всех отраслей материального производства. Это значение и есть максимально приемлемый уровень индивидуального риска, условная граница между опасностью и безопасностью.

В настоящее время сложились представления о величинах прием­лемого (допустимого) и неприемлемого риска. Неприемлемый риск имеет вероятность реализации негативного воздействия более 10, приемлемый — менее 10. При значениях риска от 10до 10принято различать переходную область значений риска.

В технике риск определяют как вероятность неожиданных последствий какого-либо действия или события за определенный период времени.

Главным критерием приемлемости для общества того или иного вида деятельности является его полезность. Но в любой вид деятельности наряду с полезным эффектом сопровождается и отрицательным эффектом. Т.е. человек согласен рисковать, если он достигает какого-то положительного эффекта.

Допуская риск, мы зарабатываем себе на жизнь и производим товары.

В общем, виде польза понимается как экономический показатель, вред – как прямые затраты, или все виды косвенного экономического ущерба.

Необходимость формирования концепции приемлемого (допустимо­го) риска обусловлена невозможностью создания абсолютно безопасной деятельности (технологического процесса). Приемлемый риск сочетает в себе технические, экономические, социальные и политические аспекты и представляет некоторый компромисс между уровнем безопасности и воз­можностями ее достижения.

Основными показателями трудовой деятельности человека при­нято считать его работоспособность, т.е. способность производить сформированные, целенаправленные действия. С физиологической точки зрения это способность человеческого организма выдерживать в ходе трудового процесса заданную физическую и эмоциональную нагрузки. Изменение физиологических функций, вызывающих снижение работоспособности человека в процессе труда, называют производственным утомлением. Связанное с утомлением психоло­гическое состояние человека называют усталостью. При отсутствии перегрузок, вызывающих переутомление, работоспособность организма при прекращении работы или смене вида деятельности пол­ностью восстанавливается.

Хроническое переутомление определяется следующими признаками:

— ощущением утомления еще до начала работы,

— повышенной раздражительностью,

— снижением интереса к работе и окружающим,

— снижение аппетита, потерей веса,

— нарушением сна, трудными засыпаниями и пробуждением,

— бессонницей, понижением сопротивляемости организма ин­фекциям.

Задача руководителей и организаторов производства заключа­ется в том, чтобы интенсивность труда человека достигалась за счет технического совершенствования производственного процесса и ра­ционализации труда, появление стрессов, которые в аварийной об­становке становятся причиной неправильных действий, зачастую усугубляющих производственную ситуацию, было исключено.

Перечислим показатели тяжести трудового процесса.

Физическая динамическая нагрузка — это масса груза, перемеща­емого вручную в каждой операции, и путь его перемещения. Фи­зическая динамическая нагрузка может быть региональной (с пре­имущественным участием мышц рук и плечевого пояса) и общей (с участием мышц рук, корпуса, ног). В соответствии с гигиениче­скими критериями оценки и классификации условий труда по пока­зателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса (Р 2.2.755-99) при ре­гиональной нагрузке до 2500 кгм она считается легкой, до 5000 кгм средней, а при превышении последней величины условия труда счи­таются тяжелыми. При общей нагрузке соответствующие значения следующие: до 12 500 кгм — легкая, до 25 000 кгм — средняя, при превышении последней величины — тяжелая.

Масса поднимаемого и перемещаемого вручную груза. Подъем и пе­ремещение груза может быть постоянным в течение всей смены и при чередовании с другой работой. В обоих случаях определяется суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа сме­ны отдельно с рабочей поверхности и отдельно с пола.

Стереотипные рабочие движения — это количество движений за смену отдельно для мышц кистей и пальцев рук (локальная на­грузка) и отдельно для мышц рук и плечевого пояса (региональная нагрузка). Для определения этого показателя составляется перечень повторяющихся рабочих движений.

При локальной нагрузке легкими считаются условия труда с чис­лом движений за смену до 20 000, средними — до 40 000, тяжелыми —

до 60 000. При региональной нагрузке: до 10 000 — легкими, до 20000 — средними, свыше 20 000 — тяжелыми.

Рабочая поза. Проектируя рабочее место, следует ориентироваться на удобные рабочие позы, как можно более близкие к естественным. Естественная поза при сидении принимается самопроизвольно. Фиксированная рабочая поза физиологически не оправдана. Работа в позе «стоя» приводит к более быстрому утомлению, чем работа в по­зе «сидя». Однако фиксация любой из рассмотренных поз вызывает нарушение кровообращения в нижних конечностях и тазовой обла­сти. Во избежание профессиональных заболеваний целесообразно предусматривать возможность работы как стоя, так и сидя. Легким условиям труда соответствует удобная свободная рабочая поза при возможности ее смены по усмотрению работника. Если же до 25% времени смены человек должен находиться в неудобной фиксиро­ванной позе с невозможностью изменить взаимное расположение частей тела — условия труда средней тяжести, свыше 25% — тяжелые условия труда.

Наклоны корпуса. Мышцы живота и поясничные мышцы испы­тывают значительное напряжение при необходимости частых на­клонов корпуса, даже если это не связано с перемещением тяжестей. Человек свободно выдерживает до 50 наклонов за смену (один на­клон примерно за 10 минут). Такие условия считаются легкими. Если же наклоны с углом более 30 градусов достигают 100 раз за смену, то такие условия относятся к средней тяжести, свыше 100 раз — к тяже­лым условиям труда.

Перемещение в пространстве. Под перемещением в пространстве понимают переходы в течение смены, обусловленные технологи­ческим процессом. Если работник подвержен легким физическим нагрузкам, то относительно небольшие перемещения общей про­тяженностью 2-3 км он переносит легко. Однако сочетание физи­ческих нагрузок с длительным хождением может существенно «утя­желить» труд. Условия труда при ходьбе до 4 км считаются легкими, от 4 до 10 км — средней тяжести, свыше 10 км — тяжелыми.

Перечислим показатели напряженности трудового процесса

Интеллектуальная нагрузка. Легким считается умственный труд, в котором отсутствует необходимость принятия решения. Если же работник принимает решения в рамках инструкции, то такие усло­вия труда относятся к допустимым. К напряженным условиям труда относят труд, который связан с решением сложных задач с исполь­зованием нескольких инструкций. В процессе производственной деятельности человек выполняет задания различной степени слож­ности. Обработка какой-либо информации или выполнения задания без оценки его результатов является менее сложным трудом, что по­зволяет оценивать его как оптимальный. Если же к указанным дей­ствиям добавляется необходимость проверки полученного результа­та, то такие условия труда являются допустимыми. Напряженность труда включает в себя обработку, проверку и контроль за выполне­нием задания, работу по распределению производственного задания между другими лицами и контроль за их работой. Характер произ­водственных заданий может предусматривать работу по индивиду­альному плану, по установленному графику и с ответственностью за конечный результат. Работа по индивидуальному плану характе­ризуется оптимальной напряженностью. Работа по графику с необ­ходимостью коррекции хода производственного процесса является допустимой по напряженности. Те же функции, но в условиях дефи­цита времени и если еще добавляется ответственность за конечный результат, определяют выполняемую работу как напряженную.

Сенсорные нагрузки оцениваются длительностью сосредоточен­ного наблюдения, плотностью поступления сигналов и сообщений, числом производственных объектов, за которыми ведется наблюде­ние, а также нагрузкой на зрительный и слуховой анализатор. Дли­тельность сосредоточенного наблюдения в процентах следующим образом классифицирует этот показатель: до 25% от продолжитель­ности рабочей смены — оптимальные условия труда, до 50% — допус­тимые, более 50% — напряженный труд. Плотность звуковых и све­товых сигналов, т.е. количество их поступающих в течение каждого часа, характеризует условия труда следующим образом: до 75 сиг­налов или сообщений — оптимальные условия труда, до 175 — до­пустимые, свыше 175 — напряженный труд. Напряженность труда зависит и от числа одновременно наблюдаемых объектов. Под объ­ектами в данном случае подразумевается технологический процесс, контрольно-измерительные приборы, продукт производства и т.п. С увеличением числа объектов одновременного наблюдения воз­растает напряженность труда. Нагрузка на зрительный анализатор определяется размером рассматриваемого предмета и временем на­блюдения. Чем меньше размер рассматриваемого предмета и чем продолжительнее время наблюдения, тем выше нагрузка на зритель­ный анализатор, и соответственно возрастает напряженность труда. Работа с видеодисплейными терминалами до двух часов в смену счи­тается оптимальной, до трех — допустимой. Работа за компьютером или наблюдение за процессом по видеотерминалу свыше указанного времени определяется как напряженная.

Эмоциональные нагрузки. Степень ответственности за результат собственной деятельности и значимость ошибки указывает, в какой мере работник может влиять на результат собственного труда при различных уровнях сложности осуществляемой деятельности. С возрастанием сложности повышается степень ответственности, поскольку ошибочные действия приводят к дополнительным усили­ям со стороны работника или целого коллектива, что соответственно приводит к увеличению эмоционального напряжения. При отсут­ствии риска для собственной жизни в процессе выполнения своих обязанностей труд исполнителя считают оптимальным, если же он вероятен, то условия труда относятся к напряженному. Аналогично оцениваются условия труда по степени риска за безопасность других лиц.

Монотонность нагрузок — это однообразие выполняемых опе­раций, которая приводит к определенному психическому состоя­нию человека, называется монотонней. Монотония делится на два вида: как результат информационной перегрузки или как недо­статок новой. Человек теряет интерес к выполняемой работе (для него рабочее время как бы остановилось, и он с нетерпением ждет окончания смены, его клонит ко сну). Монотонная работа снижает эффективность труда, увеличивает текучесть кадров, аварийность, травматизм на производстве. Степень монотонности определяется числом элементов и продолжительностью во времени выполнения этих элементов или операций. Если число элементов, необходимых для реализации простого задания составляет 10 и более, то условия труда считают оптимальными, при числе элементов от 9 до 6 — допу­стимыми, при меньшем числе элементов (они, следовательно, чаще повторяются) — напряженными. Чем короче продолжительность выполнения операций, тем выше монотонность нагрузок: более 100 — условия труда оптимальные, от 100 до 25 — допустимые, от 24 и меньше — напряженные.

Режим работы. Исследования показали, что в первую и вторую половину дня производительность, работоспособность, самочув­ствие и уровень травматизма одинаковы. В ночное время снижается производительность труда, защитные функции организма, повы­шается сонливость. Работоспособность человека определяется не только активностью мышечного аппарата и органов чувств, но и де­ятельностью сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и других систем, не управляемых сознанием человека и работающих по суточному ритму. Принято относить режим работы с продолжи­тельностью не более 7 часов к оптимальному, а с длительностью до 9 часов — к допустимому, продолжительность непрерывной рабо­ты до 12 часов и более — к напряженному труду. Сменность работы классифицируется следующим образом:

— односменная работа без ночной смены — оптимальные усло­вия,

— двухсменная работа без ночной смены — допустимые условия труда,

— трехсменная работа с работой в ночную смену и нерегулярная сменность с работой в ночное время — напряженные условия труда.

Раздел 2.



1




Сейчас читают про: