Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

II. МОТИВАЦИЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. V. Внеаудитораня самостоятельная работа студентов




I.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ

Обеспечение занятия

V. Внеаудитораня самостоятельная работа студентов

А. Вопросы

1. Поджелудочную железу, расположение, функции

2. Печень, расположение, строение, функции

3. Кровоснабжение печени

4. Желчный пузырь, строение, функции

5. Механизм образования желчи

Б. Опережающие задания для студентов (рефераты)

1. Пищеварительные соки

2. Механизм всасывания питательных веществ в кишечнике


Учебно-методический план занятия № 45 группа дата
(для преподавателя)    

Дисциплина: Анатомия и физиология человека

Тема занятия: «Физиология пищеварения»

Вид занятия: урок

Тип занятия: комбинированное

Продолжительность 90 минутМесто проведениякабинет анатомии

ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ:

Учебная:

1. Сформировать знания о пищеварении в полости рта

2. Сформировать знания о пищеварении в желудке

3. Сформировать знания о пищеварении в тонком кишечнике

4. Сформировать знания о пищеварении в толстом кишечнике

5. Сформировать знания о формировании каловых масс

6. Сформироватьзнания о регуляции пищеварения

Воспитательная:

1. Содействовать воспитанию студентов (формировать трудовые умения, навыки)

2. Содействовать физическому воспитанию студентов в ходе занятия, профилактики их утомляемости

Развивающая:

1. Развивать у студентов мышление, внимание, аккуратность, самостоятельность, умение сравнивать

СТУДЕНТ ДОЛЖЕН:

Знать:

1. Пищеварение в полости рта

2. Пищеварение в желудке

3. Пищеварение в тонком кишечнике

4. Пищеварение в толстом кишечнике

5. Формирование каловых масс

6. Регуляцию пищеварения

Уметь:

1.Показать в атласе и на таблицах анатомические структуры пищеварительного центра

2. Применять латинские термины.

Межпредметные связи:

Обеспечивающие:анатомия (9кл.)

Обеспечиваемые:латинский язык, гастроэнтерология, хирургия

Внутренние связи: патологическая анатомия, цитология, гистология

Оснащение: таблицы, учебник, атлас

Технические средства:слайды

Раздаточный материал:вопросы

Литература:

1.Федюкович Н.И. Анатомия и физиология человека – Ростов-на-Дону: Изд-во Феникс, 1999г. с.172-174,179-184,189-193,195-197.

2.Е.А.Воробьева, А.В.Губарь, Е.Б. Сафьянникова Анатомия и физиология – М.: изд-во «Медицина», 1981 г., с.172-174.

ХОД ЗАНЯТИЯ:

ЦЕЛИ ЗАНЯТИЯ:

1.Сформировать знания о пищеварении в полости рта

3. Сформировать знания о пищеварении в желудке

4. Сформировать знания о пищеварении в тонком кишечнике

5. Сформировать знания о пищеварении в толстом кишечнике

6. Сформировать знания о формировании каловых масс

7. Сформироватьзнания о регуляции пищеварения

1. Знания, полученные на этом занятии, необходимы в вашей учебной и практической деятельности





Дата добавления: 2014-02-09; просмотров: 731; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8491 - | 8079 - или читать все...

Читайте также:

  1. C4. Уме­ние работать со ста­ти­сти­че­ски­ми данными, пред­став­лен­ны­ми в таб­лич­ной форме
  2. Cвобода печати и журналистской деятельности. Гласность
  3. I. Значение и задачи анализа заготовительной деятельности. Анализ закупок сельскохозяйственной продукции. Анализ факторов влияющих на заготовительный оборот
  4. I. ЗНАЧЕНИЕ И ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. АНАЛИЗ ВЫПУСКА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
  5. I. Контрольная работа
  6. I. Общие положения. 1. Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации разработаны на основе Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"
  7. I. Распределение общего объема часов по видам учебной работы
  8. I.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ. V. Внеаудитораня самостоятельная работа студентов
  9. I.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ. V. Внеаудиторная работа (задание на дом)
  10. I.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ МОМЕНТ. V. Внеаудиторная самостоятельная работа (задание на дом)
  11. I.Проверочная работа с выборочным ответом
  12. II. МОТИВАЦИЯ УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


 

3.226.243.226 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.