Тема 10. Стоимостное измерение

Сущность и значение стоимостного измерения объектов бухгалтерского наблюдения. Виды оценок, применяемых в бухгалтерском учете (текущая стоимость, первоначальная стоимость, восстановительная стоимость, остаточ­ная стоимость, стоимость возможной реализации, ликвидационная стоимость, дисконтированная стоимость, справедливая стоимость). Особенности оценки различных объектов.

Тема 11. Калькуляция

Понятие и сущность калькуляции. Виды калькуляции. Объекты учета и объекты калькуляции. Калькулирование производственной себестоимости произведенной продукции. Методы калькулирования.

Тема 12. Учетные регистры и техника учетной регистрации.

Формы бухгалтерского учета

Учетные регистры, их сущность и назначение. Виды и формы бухгалтер­ских регистров. Способы и технология записей в бухгалтерских регистрах. Правило Мендеса. Приемы исправления ошибок в счетных записях. Формы бухгалтерского учета. Принципы построения форм бухгалтерского учета. Пер­спективы развития форм бухгалтерского учета.

Тема 13. Основы бухгалтерской отчетности

Сущность, назначение и состав бухгалтерской (финансовой) отчетности. Виды отчетности. Порядок составления отчетности. Перспективы перехода к международным стандартам финансовой отчетности.

Тема 14. Организация бухгалтерского учета на предприятии

Понятие организации бухгалтерского учета на предприятии. Организа­ционные формы бухгалтерской службы. Централизация и децентрализация учета. Права и обязанности главного бухгалтера. Профессиональная этика. Международные и национальные профессиональные организации.

Тема 15. Учетная политика организации

Основные допущения, лежащие в основе учетной политики и требования к ней. Документальное оформление. Аспекты учетной политики.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: