Вопросы К контрольной работЕ №2

1. Общая характеристика хозяйственного учета.

2. Измерители, применяемые в хозяйственном учете.

3. Виды хозяйственного учета и их характеристика.

4. Сущность, содержание, задачи и функции бухгалтерского учета.

5. Дифференциация бухгалтерского учета на подсистемы финансового и управленческого учета.

6. Пользователи бухгалтерской информации в рыночной экономике.

7. Основополагающие принципы бухгалтерского учета и требования, предъявляемые к нему.

8. Нормативное регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации.

9. Связь бухгалтерского учета с другими науками.

10. Предмет бухгалтерского учета и характеристика объектов его наблюдения.

11. Метод бухгалтерского учета и его основные методические приемы и правила.

12. Сущность, значение и функции баланса.

13. Строение и структура бухгалтерского баланса.

14. Типовые изменения в балансе, вызываемые хозяйственными операциями.

15. Виды балансов и их классификация.

16. Счета бухгалтерского учета и их строение.

17. Двойная запись, ее сущность и значение.

18. Счета синтетического и аналитического учета. Взаимосвязь между счетами и балансом.

19. Обобщение и проверка данных счетов бухгалтерского учета.

20. Классификация счетов бухгалтерского учета.

21. Понятие о плане счетов бухгалтерского учета.

22. Понятие о стоимостной оценке имущества и калькуляции себестоимости.

23. Правила (принципы) и виды оценок.

24. Виды калькуляции.

25. Учет процесса заготовления.

26. Учет процесса производства.

27. Учет процесса реализации (продажи).

28. Понятие о бухгалтерских документах, их роль и значение.

29. Классификация документов.

30. Реквизиты и требования, предъявляемые к оформлению документов.

31. Организация документооборота.

32. Порядок обработки и хранения документов бухгалтерского учета.

33. Инвентаризация, ее значение и виды.

34. Порядок проведения инвентаризации и отражения ее результатов в учете.

35. Учетные регистры и их значение в бухгалтерском учете.

36. Виды и формы учетных регистров.

37. Процедуры записей и ведения учетных регистров.

38. Исправление ошибок в документах и регистрах бухгалтерского учета.

39. Формы и процедуры бухгалтерского учета.

40. Сущность, назначение и виды отчетности.

41. Состав бухгалтерской (финансовой) отчетности и правила ее составления.

42. Значение и основные предпосылки рациональной организации бухгалтерского учета и его аппарата.

43. Понятие централизации и децентрализации бухгалтерского учета.

44. Учетная политика организации.

45. Национальные и международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: