double arrow

Закон Времени приводит к краху толпо–«элитарную» систему


Раньше для того, чтобы лучше жить, рабовладелец был вынуж­ден давать рабу какую-то одну порцию знаний. Это касалось также и надсмотрщиков («элиты»), которым знаний давали чуть больше, чем рабам. Раб и надсмотрщик, хорошо выполняя на базе этих знаний свою работу, вместе с такими же другими рабами и надсмотрщика­ми, которые «каждый делал своё дело», обеспечивали рабовладель­цу безбедную, беззаботную жизнь.

Современному же рабовладельцу для того, чтобы его рабы и над­смотрщики лучше работали и приносили «прибыль», надо непрерыв­но давать рабам и надсмотрщикам («элите») новые знания. Но если рабы и надсмотрщики будут всё больше и больше знать и понимать, то они перестанут быть рабами! А если не давать рабам новых зна­ний, рабовладелец не сможет жить всё лучше и всё богаче! Поэтому современные рабовладельцы вынуждены давать рабам и «элите» всё новые и новые знания! К тому же рабы и сами научились овладевать новыми знаниями. Получается так, что система толпо–«элитаризма» сама завела себя в тупик!

5.Это приводит к тому, что «пирамида знаний» начинает расте­каться вниз (как тает стаканчик мороженого), так как в «нижние слои общества» требуется давать всё больше и больше знаний. Получа­ется, что и рабы, и надсмотрщики начинают овладевать знаниями, которые ранее были доступны только «жрецам».




6.Но раз рушится «пирамида знаний», то рушится и «пирамида власти», так как именно на монополии на знания поддерживалась её устойчивость (см. сх. 11-2.).

Всё! Глобальной невольничьей цивилизации объективно пришёл конец. Закон Времени выдвигает необходимость создания новой мо­дели общества и такого замысла жизнеустройства, которые бы отве­чали объективно сложившимся условиям, то есть тому, что многие люди называют «велением времени», «требованиями жизни». То есть Закон Времени объективно не позволяет ГП («мировому закулисью») управлять по старому.

7.Управлять чем-либо возможно только при условии того, что объект (процесс) управления ведёт себя предсказуемо. Если пове­дение объекта (процесса) непредсказуемо, то управлять им невоз­можно в принципе. Например, вдрызг пьяный водитель машины. Уп­равлять им с помощью светофоров и милиционеров невозможно, так как его поведение и действия непредсказуемы. Но может быть и наоборот, трезвый водитель в сложной ситуации совершает верное необходимое маневрирование. Если милиционер, не видящий всей сложности ситуации, пытается управлять таким водителем, то ни к чему хорошему это не приведёт.

Теперь представьте на месте водителя современного предприни­мателя, которого складывающаяся и часто меняющаяся по Закону Времени ситуация заставляет «маневрировать» определённым обра­зом. А на место милиционера поставьте банкира или какого-то инспек­тора, который не знает и не хочет понимать Закона Времени и смены логики социального поведения. Что будет? «Вопросы есть? Вопро­сов нет». – как говорил товарищ Сухов. Вместо предпринимателя и банкира можно представить главу региона и какого-либо начальника из Кремля. Таких ситуаций можно представить множество.







Сейчас читают про: