double arrow

Два типа потребностей и две концепции жизнеустройства


Несправедливый замысел библейской концепции ориен­тирован на удовлетворение деградационно-паразитических потреб­ностей и обеспечение по остаточному принципу демографически обус­ловленных потребностей.

Божий замысел справедливого жизнеустройства КОБ ори­ентирован на обеспечение демографически обусловленных потреб­ностей и пресечение деградационно-паразитических потребностей.

Каждый человек сам волен выбирать путь, по которому он будет строить свою жизнь. Но при этом он должен помнить, что его жизнь проходит рядом с жизнью других людей. И всё это вместе взятое – есть жизнь общества. А общество управляется по определенной кон­цепции и выражающей её концептуальной властью. И управление это должно обеспечивать устойчивость развития всего общества в це­лом. Устойчивое развитие общества предполагает бескризисное, бесконфликтное развитие, когда нет войн, голода, безработицы и т.п.

Такого устойчивого развития можно добиться, если ориенти­ровать вектор целей развития общества на достижение демографи­чески обусловленных потребностей. Это так потому, что только удов­летворение демографически-обусловленных потребностей можно планировать на десятилетия вперёд, то есть они предсказуемы и под них можно планировать соответствующую производственную базу.




Если же вектор целей ориентирован на достижении деградацион­но-паразитических потребностей, то бескризисное развитие невозможно в принципе. Это так потому, что они непредсказуемы, их удовлетворе­ние невозможно спланировать заранее. А раз так, то всегда будет «пе­репроизводство» одного и нехватка другого, будет безработица, голод, кризисы, конфликты, войны. Всё это рано или поздно коснётся каждого из нас. Но для многих в нашей стране это стало очевидно только после взрывов жилых домов в Москве, гибели подводной лодки «Курск», тра­гедии в Беслане и других трагедий, череда которых не прекращается.

КПЕ добивается выставления вектора целей развития об­щества на обеспечение нормальных естественных для генетики че­ловека, демографически обусловленных потребностей (ДОП) и пре­сечение ненормальных противоестественных для организма и гене­тики человека, деградационно-паразитических потребностей (ДПП).

Это обеспечит соответствие запросов общества с возможнос­тями биосферы планеты, запасами её недр и вод.

Это исключит возможные конфликты между странами и наро­дами, в том числе и военные конфликты.

Это предотвратит глобальную катастрофу.

Это сделает каждого конкретного человека объектом заботы и внимания со стороны государства и всех его структур управления.

Поскольку демографически обусловленные потребности связа­ны с возрастной структурой населения (демографической пирамидой), то это позволит:



1. Инфраструктурные потребности обеспечить исходя из того, что в условиях России семье нормально живётся в доме уса­дебного типа с садом и огородом под окнами, в населённом пункте диаметром не более 10– 15 км . Российские просторы позволяют ус­пешно решить эту задачу.

Соответственно этому должны строиться производственные, транспортные и другие инфраструктурные элементы, связывающие экопоселения между собой, а также с административными и культур­ными центрами.

КПЕ будет способствовать всемерному развитию всех видов общественного транспорта и снижению стоимости проезда в нём, вплоть до бесплатного проезда (за счёт общественных фондов).

2. Личные потребности обеспечить такими объёмами произ­водства, которые пропорциональны численности населения по возра­стным признаками и по половому различию.

3. Семейные потребности обеспечить по числу домашних хо­зяйств разных типов.

Устойчивость общества достигается при господстве в нём таких семей, когда под одной крышей живёт без тесноты 3-4 поколения. Семья – это зёрнышко, из которого вырастает общество.

Законодательство, которое игнорирует семью, прикрываясь пра­вами и свободами человека, есть средство обращения людей в ра­бочее быдло.







Сейчас читают про: