Производные брюшины

2. Сальниковая, печеночная и преджелудочная сумки.

3. Правый и левый боковые каналы и брыжеечные синусы.

4. Брюшинные карманы и места их расположения.

5. Голотопия, скелетотопия и синтопия печени.

6. Сегменты печени.

7. Варианты положения печени в верхнем этаже брюшной полости.

8. Ворота печени.

9. Печеночно-двенадцатиперстная связка.

10. Варианты строения внепеченочных желчных протоков.

11. Границы треугольника Кало.

12. Части общего желчного протока.

13. Голотопия, скелетотопия и синтопия желудка.

14. Связки желудка и их содержимое.

15. Голотопия, скелетотопия и синтопия двенадцатиперстной кишки.

16. Отношение двенадцатиперстной кишки к брюшине.

17. Варианты впадения общего желчного протока в двенадцатиперстную кишку.

18. Голотопия, скелетотопия и синтопия поджелудочной железы.

19. Голотопия, скелетотопия и синтопия селезенки.

20. Принципы выполнения шва печени.

21. Принципы выполнения резекции печени.

22. Основные этапы холецистостомии и холецистэктомии «от шейки» и «от дна».

23. Билиодигестивный анастомоз. Виды билиодигестивных анастомозов.

24. Методы резекции желудка и основные их модификации.

25. Основные этапы резекции желудка.

26. Ваготомия и дренирующие желудок операции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: