2. Сальниковая, печеночная и преджелудочная сумки.
3. Правый и левый боковые каналы и брыжеечные синусы.
4. Брюшинные карманы и места их расположения.
5. Голотопия, скелетотопия и синтопия печени.
6. Сегменты печени.
7. Варианты положения печени в верхнем этаже брюшной полости.
8. Ворота печени.
9. Печеночно-двенадцатиперстная связка.
10. Варианты строения внепеченочных желчных протоков.
11. Границы треугольника Кало.
12. Части общего желчного протока.
13. Голотопия, скелетотопия и синтопия желудка.
14. Связки желудка и их содержимое.
15. Голотопия, скелетотопия и синтопия двенадцатиперстной кишки.
16. Отношение двенадцатиперстной кишки к брюшине.
17. Варианты впадения общего желчного протока в двенадцатиперстную кишку.
18. Голотопия, скелетотопия и синтопия поджелудочной железы.
19. Голотопия, скелетотопия и синтопия селезенки.
20. Принципы выполнения шва печени.
21. Принципы выполнения резекции печени.
22. Основные этапы холецистостомии и холецистэктомии «от шейки» и «от дна».
23. Билиодигестивный анастомоз. Виды билиодигестивных анастомозов.
24. Методы резекции желудка и основные их модификации.
25. Основные этапы резекции желудка.
26. Ваготомия и дренирующие желудок операции.