Контролируемые физико-химические показатели качества напитков представлены в табл. 16.
Таблица 16
Показатели качества напитков
Показатели | Кофе черный | Кофе и ка-као с моло-ком | Чай (завар-ка и напи-ток) | Моло-ко кипя-ченое | Плодо-во-ягод-ные напитки | Коктейли с молоч-ными продук-тами | ||||||
без са-хара | с са-харом | |||||||||||
Массовая доля: сухих веществ экстрактивных веществ кофе (какао) | + + | + + | + | + | ||||||||
Продолжение табл.16 | ||||||||||||
Показатели | Кофе черный | Кофе и ка-као с моло-ком | Чай (завар-ка и напи-ток) | Моло-ко кипя-ченое | Плодо-во-ягод-ные напитки | Коктейли с молоч-ными продук-тами | ||||||
без са-хара | с са-харом | |||||||||||
сахарозы молока (лактозы) жира Присутствие заменителей кофе Обнаружение: жженого сахара питьевой соды Свежесть настоя чая Плотность | + + | + | + + + | + + + | + + | + | + + | |||||
Допустимые отклонения от теоретического содержания веществ и продуктов ±10%.
Тема 5. Охлажденные и быстрозамороженные блюда
И кулинарные изделия
5.1. Значение использования быстрозамороженной продукции в развитии общественного питания.
5.2. Особенность технологического процесса производства охлажденной и быстрозамороженной продукции.
5.3. Технологический процесс производства и упаковки охлажденной продукции.
5.4. Ассортимент, фасовка, упаковка, маркировка охлажденных блюд и кулинарной продукции в функциональных емкостях. Сроки и условия хранения.
5.5. Охлажденные блюда и кулинарные изделия в герметизированных мягких полимерных пакетах. Фасовка, упаковка. Сроки и условия хранения.
5.6. Разогревание и реализация охлажденной продукции.
5.7. Особенности технологического процесса производства быстрозамороженной продукции.
5.8. Факторы, влияющие на качество быстрозамороженной продукции.
5.9. Ассортимент быстрозамороженной продукции. Условия и сроки хранения.
5.10. Размораживание и разогревание быстрозамороженной продукции.
5.11. Качество охлажденной и быстрозамороженной продукции.
Значение использования быстрозамороженной