Тема 5. Управление внеоборотными активами предприятия

Гл 1. Общая характеристика предприятия и его хозяйственной деятельности

1.1. Историческая справка и основные виды деятельности

1.2. Организационно-правовая форма и организационная структура

1.3. Анализ финансовых показателей

Гл.2. Теоретические аспекты формирования и управления внеоборотными активами предприятия

2.1. Экономическая сущность и состав внеоборотных активов предприятия

2.2. Особенности финансирования и управления основными средствами, и нематериальными активами

2.3. Особенности управления долгосрочными финансовыми вложениями

Гл. 3. Управление внеоборотными активами на предприятии

3.1. Анализ динамики и структуры внеоборотных активов и показателей эффективности использования основных фондов (фондоотдачи, фондоемкости, фондовооруженности, фондорентабельности). Факторный анализ фондоотдачи, фондорентабельности.

3.2. Рекомендации по управлению нематериальными активами (если возможно)

3.3. Рекомендации по управлению основными средствами и источниками их финансирования (амортизационные отчисления, прибыль, лизинг, заемные средства и др.) Поиск резервов увеличения выпуска продукции. Расчет прогнозируемых показателей использования основных фондов.

3.4. Рекомендации по управлению долгосрочными финансовыми вложениями (повышение их доходности).

Тема 6. Формирование и управление прибылью предприятия

Гл 1. Общая характеристика предприятия и его хозяйственной деятельности

1.1. Историческая справка и основные виды деятельности

1.2. Организационно-правовая форма и организационная структура

1.3. Анализ финансовых показателей

Гл.2. Теоретические аспекты формирования и управления прибылью предприятия

2.1. Экономическая сущность и виды прибыли предприятия

2.2. Особенности формирования прибыли предприятия

2.3. Некоторые подходы и методы управления прибылью и

операционными издержками предприятия

Гл. 3. Управление формированием прибыли на предприятии

3.1. Анализ формирования чистой прибыли (в динамике), показателей рентабельности, структуры производственных издержек. Факторный анализ формирования прибыли.

3.2. Рекомендации по управлению прибылью и издержками на предприятии и расчет показателей операционного левериджа (до и после предложенных мероприятий)

3.3. Расчет планируемых показателей рентабельности предприятия (с учетом рекомендаций)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: