Требования к качеству, маркировке, упаковке

Для соответствия требованиям по материалу, форме, легко включ. в сеть, более удобными и безопасными в работе.

Контактные соединения приборов – не должны расшатываться.

Несъёмные ш. – в месте вывода из прибора должны быть защищены пружинящей спиралью, резиновой трубкой и др.

Части находящиеся по И должны быть защищены от прикосновения с ними.

Ручки из материала малой теплопроводимости нагревания до 350С не >

Соответствующее покрытие приборов.

Время работы прибора.

Нагревательная подошва утюгов должна нагреваться до 2000С за 1-5 минут, окруж. t0 20 5 0С.

Срок службы несменных ЭН д.б. не < 2000 ч.

сменных закрытых – 1500 ч.

сменных открытых – 1000 ч.

нагревателей - 300 ч.

Гарантийный срок ремонта, со дня продажи 6 месяцев

для утюгов 1-5 лет

Марк: на корпусах или на Me пластинах, приклеивается к ним:

- название завода-изготовителя

- наименование U в вольтах

- наименование мощности Вт

- род тока

- розничная цена

- год выпуска

- №

на посуде – ёмкость

с несколькими ступенями нагрева – мощность на каждую стуепнь

Упаковка ЭНП упаковывают в картонные коробки или плотную бумагу «+» все к нему принадлежащее, инструкцию по эксплуатации.

Стальные и чугунные неокрашенные части должны быть покрыты легкосмываемым слоем смазки.

Электрические приборы для глажения белья

- Эл. утюги по весу и размерам: 1) нормального исполнения (не >3,2 кг), 2) малогабаритные (0,9 кг и <)

а) неавтоматический без термоограничителей;

б) неавтоматический с термоограничителями;

в) автоматический с термоограничителями;

г) универсальный с термоограничителями и пароувлажнителем.

- Наиболее простой: подошва, ЭН, балласт, ручка, соединительный шнур, вес 3-3,5 кг.

- температура регулируется периодическим отключением от сети, такое же устройство, но ЭН получает ток через пластинку из термобиметалла которая и нагревается до определённой температуры изгибается и отключается ЭН. При остывании она выпрямляется и снова включает ЭН. Температура нагрева до определённых пределов (240-300)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: