- Single malt- очень редкая категория ирландского виски, это напиток из чистого ячменного солода, перегнанный в медных кубах
-Pure pot still -это виски, тоже выгнанный в медных кубах, но не из чистого ячменного солода, а с добавками других Зерновых-ржи, пшеницы, кукурузы.
-Blended whiskey -относительно новая категория ирландского виски. Это купаж виски выгнанного в перегонных кубах традиционным способом и зернового виски
Марки ирландского виски
Jameson
Самая старая марка ирландского виски (существует с 1780 года). Носит имя основателя промышленного производства виски. Она-же наиболее популярная. Отличительная черта этого виски-глубина букета и очень округлый вкус. Имеет наиболее темный цвет, нежели другие марки ирландского виски. Выпускаеться в двух вариантах просто Джемиссон-сладковатый, мягкий с цветочным и травяным привкусом. И Джемиссон 1780,выдерживаеться 12 лет в дубовых бочках из-под хереса, что придает ему полноту вкуса с привкусом хереса и аромата ванили.
Paddy
Это виски производят в городе-порту Корк, где первая вискокурня была построена еще в 1796 году. Марка вторая по объему продаж после Джемиссона. В двадцатых годах 19 столетия коммерсант Падди Флаэрти так хорошо продавал это виски, что клиенты спрашивали, это виски от Падди. Так оно и получило свое название.
Tullamore Dew
Это виски производят с 1829 года в городе Талламор,расположенном неподалеку от Дублина. Позже этот виски стали выпускать в Мидлтоне.Относиться к смешанному типу. Получают его путем тройной перегонки и семилетней выдержки в дубовых бочках. Это бесцветное виски с выразительным ароматным букетом, характерным бархатистым вкусом, отмеченным многими престижными наградами международных конкурсов.






