Фактические данные. Владелец-The Pierre Smirnoff Company

Владелец -The Pierre Smirnoff Company

Место производства -производится на многих дистилляционных заводах мира

Объем производства -14.4 млн.коробок

Крепость -Красный 38%,40%,Синий-50%,Цитрус-38%

На западе Смирнофф является синонимом слова «водка». Она является самой успешной в истории производства спиртов в послевоенный период. Компания Смирнофф заявляет, что каждый день выпивается 500 тыс. бутылок их водки.

В 1818 году Иван Смирнов основал в Москве торговый дом. Но только его племянник Петр Арсеньевич придал делу настоящий размах.

Попробовав смирновскую водку на Нижегородской ярмарке царь Александр 3 незамедлительно назначил Смирновых поставщиками Императорского двора. Вскоре подобные предложения поступили от королевских дворов Швеции и Испании.

На рубеже веков Смирнов ежегодно продавал 3.5 млн.коробок.Годовой доход составлял 38 млн.руб.(20 млн.доларов)

Все взлетело на воздух, когда большевики конфисковали все частные предприятия в Москве. Николай Смирнов умер в бедности в Москве много лет спустя. Но его брату Владимиру удалось покинуть Россию.

В эмиграции он несколько раз пытался возродить фамильный бизнес, но успех не сопутствовал ему. Под Парижем он повстречал Рудольфа Кунетта,одного из своих давних поставщиков зерна и продал ему эксклюзивные права на производство и распространение на территории США, Канады и Мексики. В 1933 году компания была зарегестрированна в Нью-Йорке.

Сегодня Смирнов производится в нескольких странах мира включая Польшу и Россию. Компания Смирнов декларирует, что всегда производила водку по старинной рецептуре

Водка Смирнофф всегда вырабатывается из нейтральных зерновых спиртов, затем ректификуется на собственных предприятиях компании в многоколонной системе перегонки в течение 24 часов. Затем спирт смешивается с водой отфильтрованной через активированный уголь, и проходит деионизацию. На стадии крепости 60% пропускается через 10 фильтрационных колонн содержащих активированный уголь из твердых пород дерева(клен,береза,бук).Каждая капля проходит,черех семь тонн угля, на что уходит не менее восьми часов. В последние годы компания производит в Москве Смирнов черный, но совершенно по другой технологии

- Смирнов красный,синий -абсолютно чистая без запаха, с легкой остаточной сладковатостью. Слегка спиртовые конечные ноты. Так же несет оттенки хлебных злаков. Слегка присутствует алкогольное жжение

-Смирнов цитрус -Очень легкий запах, чистый, с ароматом из натурального лимона. Довольно сладкий на вкус, слегка односторонний аромат с некоторым алкогольным жжением


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: