Зеленый мексиканец

25 мл ликер зеленого банана(Пизан амбон)

10 мл лимонный сок

25 мл текила

Этапы приготовления:

1. В шот сначала наливаем банановый ликер 25 мл.

2. С помощью барной ложки укладываем второй слой лимонного сока 10 мл.

3. С помощью барной ложки наливаем верхний слой текилы 25 мл.

4. Коктейль готов к употреблению.

Напиток пьется без трубочки, просто залпом. Имеет кисло-сладкий привкус банана. Коктейль придуман Сергеем Кадацким, руководителем международного тренинг-центра барменов "Planet Z".

Черный мексиканец

25 мл калуа

10 мл лимонный сок

25 мл текила

Этапы приготовления:

1. В шот сначала наливаем калуа 25 мл.

2. С помощью барной ложки укладываем второй слой лимонного сока 10 мл.

3. С помощью барной ложки наливаем верхний слой текилы 25 мл.

4. Коктейль готов к употреблению.

Напиток пьется без трубочки, просто залпом. Имеет кисло-сладкий привкус банана. Коктейль придуман Сергеем Кадацким, руководителем международного тренинг-центра барменов "Planet Z".

Слезы змеи

50 мл текила

30 мл калуа

30 мл лимонный сок

Существует легенда, что в Мексике этот коктейль предлагают женщинам, дабы убедиться в их верности. Если подруга выпьет и заплачет, значит изменяет.

Этапы приготовления:

1. В коктейльную рюмку налить 50 мл текилы.

2. Далее в шот первым слоем налить 30 мл калуа.

3. Затем с помощью барной ложки добавить лимонный сок.

4. Коктейль готов!

Обратите внимание:

Текилу в мартинке поджигают и 5-7 секунд прогревают. Затем с помощью трубочки начинают пить и, когда в мартинке остается буквально грамм 10 горящей жидкости, в нее выливают содержимое шота и допивают с помощью той же трубочки.

БМВ

20 мл бейлис

20 мл малибу (кокосовый ликур)

20 мл виски

Этапы приготовления: 



1. В шот налить первым слоем бейлис (20 мл).


2. С помощью барной ложки или по стенке шота аккуратно положить второй слой - малибу (20 мл).


3. Аналогично положить третьим слоем виски (20 мл).

Коктейль пьется залпом.

Ауди

15 мл самбуки

15 мл малибу (кокосовый ликер)

15 мл трипл сек (цитрусовый ликер)

15 мл белый ром

Этапы приготовления:

1. В шот сначала налить самбуку (15 мл).


2. Потом с помощью барной ложки укладывают второй слой - малибу (15 мл).

3. Cразу за ним укладывают ликер (15 мл).


4. Самый верхний слой - ром (15 мл), уложенный тоже с помощью барной ложки.



Коктейль пьется залпом. Имеет шикарный внешний вид, так как все слои прозрачные и четко видны их границы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: