Тематика курсовой работы

Уважаемый студент основой для выполнения курсовой работы является рецептура хлебобулочного, мучногоили кондитерского изделия, при выборе которой необходимо учитывать перспективы развития отрасли кондитерского производства: использование нового вида сырья (местного, либо характерного для национальной кухни); появление нового вида технологического оборудования, применение современных технологических приемов (сочетание «несовместимых» продуктов); модернизация старинных рецептов.

Право выбора рецептуры хлебобулочного, мучногоили кондитерского изделия для выполнения курсовой работы остается за Вами (перечень примерных тем представлен в приложении Б).

В общем виде тема курсовой работы формулируются следующим образом:

Разработка изделия из _____________________ теста.

(наименование выпеченного полуфабриката)

Курсовая работа выполняется, как правило, индивидуально, но по отдельным темам – двумя-тремя студентами. Выполняя типовую тему, студент должен разработать авторское хлебобулочное, мучноеили кондитерское изделие.

Содержание работы

Уважаемый студент, курсовая работа по ПМ. 04 «Организация приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» включает два основных раздела: теоретический и практический. Кроме того, студенту необходимо представить графическую часть (формата А-3) в виде технологической схемы приготовления разрабатываемого изделия.

В теоретической части курсовой работы следует рассмотреть классификацию и характеристику ассортимента изделий, организацию технологического процесса приготовления, произвести сравнительный анализ традиционных технологий приготовления изделий Расчетно-практическая часть включает: разработку нормативной документации на авторское изделие, определение органолептических показателей, расчет пищевой и энергетической ценности сырья и готового изделия, разработка различных вариантов оформления и подачи.

Для более наглядного оформления курсовой работы рекомендуется в оформлении представить фотографии сырья, полуфабрикатов, основных приемов приготовления изделия и готового изделия в приложении.

Содержание курсовой работы представлено в приложении В.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: