Для хозяйствующих субъектов
материальной сферы производства
| Для аудиторских, консалтинговых и других аналогичных фирм;
органов государственного регулирования деятельности предприятий
|
1. Общие сведения о хозяйствующем субъекте: организационно-правовая форма, миссия предприятия, сфера и масштабы деятельности; факторы, определяющие причины размещения и размер предприятия в криолитозоне, стадия жизненного цикла, организационная структура.
|
2. Основные технико-экономические особенности производственной деятельности хозяйствующего субъекта: производственная мощность и применяемая технология; характеристика выпускаемой продукции (работ, услуг): объем, ассортимент, качество и конкурентоспособность.
| 2. Особенности функционирования организации: характеристика совершаемых операций (оказываемых услуг), объем, структура, условия осуществления.
|
3. Характеристика производственных ресурсов хозяйствующего субъекта: состав, структура, движение и эффективность использования внеоборотных активов, оборотных средств, персонала; особенности воспроизводства ресурсов (простое и расширенное воспроизводство основных средств, возобновление текущих активов); характеристика системы оплаты труда работников. Особенности использования производственных ресурсов на предприятиях, функционирующих в сфере влияния криогенных процессов и явлений.
| 3. Система связей организации: организация взаимоотношений с другими хозяйствующими субъектами и органами государственной власти и управления, ее эффективность.
|
4. Организация производственной деятельности хозяйствующего субъекта: производственная структура; типы, формы и методы организации производства; организация производственных процессов, в том числе с учетом криогенных факторов; особенности осуществления работ в условиях многолетней мерзлоты.
| 4. Характеристика производственных ресурсов организации: состав, структура, движение и эффективность использования. Особенности использования ресурсов в организациях, функционирующих в сфере влияния криогенных процессов и явлений.
|
5. Организация материально-технического обеспечения и сбыта: формы, методы, каналы, основные контрагенты. Применяемые методы адаптации сбытового процесса к требованиям рынка. Учет факторов внешней среды в криолитозоне при формировании маркетинговой деятельности предприятия. Эффективность материально-технического обеспечения и сбыта.
| 5. Организация деятельности учреждения: технологии совершаемых операций (оказываемых услуг), уровень автоматизации процессов, используемые информационные технологии, нормативное и документационное обеспечение основных функций.
|
6. Факторы развития хозяйствующего субъекта: потенциал, экстенсивные и интенсивные факторы экономического развития, необходимость учета криогенных факторов; меры по предотвращению кризисных ситуаций; инвестиционная деятельность хозяйствующего субъекта.
|
7. Информационная база для курсового проектирования.
|
Во время прохождения практики студент должен сформировать информационную базу для курсового проектирования в соответствии с установленной тематикой по курсам: «Стратегический менеджмент» (7 семестр), «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» (8 семестр).