| Для хозяйствующих субъектов материальной сферы производства | Для аудиторских, консалтинговых и других аналогичных фирм; органов государственного регулирования деятельности предприятий |
| 1. Общая характеристика хозяйствующего субъекта: назначение, специализация, размеры; факторы, определяющие причины размещения и размер предприятия в криолитозоне; права и обязанности; основные результаты деятельности; перспективы развития. | |
| 2. Инструменты и методы регулирования деятельности хозяйствующего. | |
| 3. Характеристика системы управления хозяйствующим субъектом: организационная структура управления; разграничение функций между звеньями и внутри аппарата управления, координация их действий; система документации и организация делопроизводства; уровень технического оснащения и применяемые информационные технологии в управлении; криогенные факторы в группе факторов косвенного воздействия на систему управления. | |
| 4. Организация производства продукции (выполнения работ, оказания услуг) хозяйствующим субъектом: особенности производственной деятельности; производственная структура, специализация и кооперирование подразделений; система хозяйственных связей. Применяемые методы адаптации производственного процесса к требованиям рынка; необходимость учета криогенных факторов при осуществлении производственных процессов. | 4. Управление взаимоотношениями организации с другими хозяйствующими субъектами и органами государственной власти. |
| 5. Управление персоналом хозяйствующего субъекта: характеристика профессионально – квалификационного состава работников, кадровая стратегия: планирование потребности в кадрах, организация обучения и повышения квалификации, аттестация персонала, методы планирования кадровых издержек, система стимулирования персонала, особенности кадровой политики хозяйствующих субъектов, функционирующих в сфере влияния криогенных процессов и явлений. | |
| 6. Организация и технология планирования деятельности хозяйствующего субъекта: показатели и структура стратегического и текущего планов, порядок и сроки составления и утверждения, применяемые методы; проблемы планирования деятельности хозяйствующего субъекта в условиях криолитозоны. | 6. Система планирования деятельности организации: виды планов, состав разделов и показателей, сроки составления и утверждения планов, применяемая технология планирования; проблемы планирования деятельности организации в условиях криолитозоны. |
| 7. Механизм ценообразования на продукцию (работы, услуги) хозяйствующего субъекта: виды применяемых цен; факторы, влияющие на установление цены; методы ценообразования. | 7. Характеристика операций (оказываемых услуг), совершаемых фирмой, и технология их осуществления: основные виды, механизм и условия проведения. |
| 8. Статистический, управленческий и бухгалтерский учет на предприятии: система первичной документации, формы учета и отчетности; технология их составления. | |
| 9. Информационная база для курсового проектирования. |
Во время прохождения практики студент должен сформировать информационную базу для курсового проектирования по дисциплине «Теория и практика финансового оздоровления предприятия» (9 семестр).






