double arrow

Системы отопления производственных объектов и их технико-экономическая и гигиеническая оценка

Система отопления должна обеспечивать равномерный нагрев воздуха в помещении, возможность местного регулирования и выключения, удобство эксплуатации, а также доступ для ремонта. При эксплуатации отопительных устройств не допускается: загромождать или загораживать приборы отопления какими-либо предметами или материалами; сушить материалы, ветошь и т. п. на отопит приборах и трубопроводах; сушить дрова, уголь, одежду и другие горючие материалы на печах и около них; растапливать печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями; эксплуатировать неисправные печи. Нагреват приборы парового отопления должны быть защищены кожухом, регулярно очищаемым от пыли.

С-мы отопления делят на две группы: а) местные(тепло получается и используется в одном помещении), б) центральные (предн-ны для отопления неск-ких помещений или зданий из единого теплового центра). Подогрев воз-ха осущ-ся с помощ колориферов. Это стандарт изделия кот имеют свою классиф-ю по конструкции: 1. радиаторные, 2. глаткотрубные, 3 оребренные. Сущ-ют методики по кот-м можно рассчитать теплопрои-ть Q (кДж/ч); площадь живого сечения f жс, м2; площадь поверх-ти нагрева F, м2, по кот и выбир-ся стандарт калорифер. В зав-ти от теплоносит-ля кот отдает тепло нагревающему возд-у калориф быв: 1. водяными, 2. паровыми, 3. электр-и, 4. масляными. Наиболее эффективными в произ-х услов-х и эконом-ми явл водяные, масляные калориферы. На практике обычно расчеты, которые необходимы для подбора стандартного калорифера, при этом необходимы следующие данные: параметры теплоносителя – tг, tо; парам-ры воздуха – tм, tк.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: