double arrow

Коллегия адвокатов


Два и более адвокатов вправе учредить коллегию адвокатов, которая будет являться некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующий на основании устава утверждённого учредителями и учредительном договоре.

Учредителями и членами коллегии адвокатов могут быть адвокаты, сведения о которых внесены только в один региональный реестр.

Требования учредительного договора и устава обязательны для исполнения самой коллегией адвокатов и её учредителями (членами).

Об учреждении коллегии адвокатов её учредители направляют в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об учредителях, место нахождения коллегии адвокатов, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и коллегией адвокатов и к которому прилагаются нотариально заверенные копии учредительного договора и устава.

Коллегия адвокатов считается учреждённой с момента её государственной регистрации.

Коллегия адвокатов является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, открывает счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием коллегии адвокатов, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов.




Коллегия адвокатов вправе создавать филиалы на всей территории Российской Федерации, а также на территории иностранного государства, если это предусмотрено законодательством данного иностранного государства.

Члены коллегии адвокатов не отвечают по её обязательствам, коллегия адвокатов не отвечает по обязательствам своих членов.

Соглашения об оказании юридической помощи в коллегии адвокатов заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации коллегии адвокатов.







Сейчас читают про: