double arrow

Люди, у которых все мечты остались в прошлом


Такие люди живут только прошлым. Они постоянно рассказывают истории о том, как учились в колледже, служили в армии, играли в школьной футбольной команде, работали в молодости на ферме. Стоит только заговорить с ними о будущем, как они качают головой и говорят: «Нет, жизнь теперь совсем не та стала».

Человек, у которого все осталось в прошлом, по сути, уже и не живет. Нет, он, конечно, не умер, но и настоящей жизнью это назвать нельзя. Разбудить его могут только воспоминания о минувших днях.

Люди с маленькими мечтами

Некоторые люди сознательно ограничивают масштаб своих планов и замыслов, чтобы быть уверенными в том, что их можно воплотить в жизнь. Как ни странно, но многие из них так и остаются нереализованными. Почему? Трудно сказать. Возможно, все дело в том, что человек подсознательно чувствует, что после того, как он совершит задуманное, ему не о чем будет мечтать.

Другими словами, такие люди считают, что лучше жить тихо и скромно, чем рисковать. На склоне лет они частенько говорят: «Знаешь, я мог бы многого добиться, но все как- то руки не доходили».

Однажды я спросил одного такого человека: «Куда бы вы отправились в путешествие, если бы располагали неограниченными деньгами?»




«К сестре в Калифорнию, — ответил он. — Я не видел ее уже 14 лет, и мне бы хотелось встретиться с ней, пока ее дети окончательно не выросли. Это был бы мой лучший отпуск».

В то время поездка обошлась бы ему примерно в 500 долларов. Я сказал ему об этом и поинтересовался, почему он до сих пор так и не съездил к сестре. Он ответил: «Я обязательно съезжу когда-нибудь, но сейчас очень много дел». Другими словами, этот человек предпочитает мечтать о лучшем отпуске своей жизни, вместо того чтобы просто взять и поехать.

Богатый папа говорил, что такие мечтатели опаснее всего.

«Они, словно черепахи, прячутся в панцирь своих уютных комнат. Если попытаться выманить их оттуда, они могут высунуться и укусить».

Вывод: пусть эти черепахи и дальше дремлют в своем панцире. Они никуда не спешат, и их, похоже, это вполне устраивает.







Сейчас читают про: