В подсистеме «Маркетинг» это методы:
• диагностики положения организации на рынке товаров;
• анализа возможностей организации на потенциальных рынках;
• выявления потребностей в новых видах продукции и новых рынках сбыта;
• разработки маркетинговой концепции и т.д.
Методы организации совместной деятельности членов трудового коллектива
В подсистеме «Персонал» большое значение придается методам:
• анализа и формирования системы управления персоналом;
• планирования рабочей силы;
• организации труда персонала, его оплаты;
• управления деловой карьерой и др.
Методы функционирования производства
Управление подсистемой «Производство» требует применения большого количества самых разнообразных методов. В их числе методы:
• анализа надежности;
• контроля качества;
• факторного анализа;
• функционального анализа;
• контроля использования труда, материалов, оборудования;
• изучения операций;
• программирования, планирования и контроля производства;
• учета расходов и др.