ВКР как форма контроля компетенций выпускника вуза

По итогам выполнения Обучающийсяом ВКР проверяется и контролируется степень освоения выпускником вуза ряда компетенций (табл. 1).

Таблица 1

Компетенции выпускника, автора ВКР по направлению

«бакалавр гостиничного дела»

Код Содержание компетенций, регламентированных ФГОС ВПО и ООП ВПО
   
Общекультурные компетенции (ОК)
ОК-1 владение культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения
ОК-5 готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой
ОК-6 готовностью к кооперации с коллегами, бесконфликтной работе в коллективе, быть толерантным к этническим, национальным, расовым, конфессиональным различиям, к восприятию культуры и обычаев стран и народов
ОК-7 способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях, готовностью нести за них ответственность, руководить людьми и подчиняться
ОК-8 стремление к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; умение критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способность к бесконфликтной профессиональной деятельности в гостиничном деле

Окончание таблицы 1

   
ОК-9 способностью осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию к профессиональной деятельности
ОК-13 способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, соблюдать основные требования информационной безопасности
Профессиональные компетенции (ПК)
ПК-1 готовностью к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей
ПК-6 готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы
ПК-7 способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности; готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения
ПК-9 готовностью применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем
ПК-11 готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя
ПК-13 готовностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя
ПК-14 готовностью к организации и выполнению проектов в гостиничной деятельности
ПК-15 способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг
ПК-16 готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей
ПК-17 способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий
ПК-18 готовностью к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: