По итогам выполнения Обучающийсяом ВКР проверяется и контролируется степень освоения выпускником вуза ряда компетенций (табл. 1).
Таблица 1
Компетенции выпускника, автора ВКР по направлению
«бакалавр гостиничного дела»
| Код | Содержание компетенций, регламентированных ФГОС ВПО и ООП ВПО |
| Общекультурные компетенции (ОК) | |
| ОК-1 | владение культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения |
| ОК-5 | готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой |
| ОК-6 | готовностью к кооперации с коллегами, бесконфликтной работе в коллективе, быть толерантным к этническим, национальным, расовым, конфессиональным различиям, к восприятию культуры и обычаев стран и народов |
| ОК-7 | способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях, готовностью нести за них ответственность, руководить людьми и подчиняться |
| ОК-8 | стремление к постоянному саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства; умение критически оценить свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства их развития или устранения, способность к бесконфликтной профессиональной деятельности в гостиничном деле |
Окончание таблицы 1
| ОК-9 | способностью осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию к профессиональной деятельности |
| ОК-13 | способностью работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, соблюдать основные требования информационной безопасности |
| Профессиональные компетенции (ПК) | |
| ПК-1 | готовностью к применению современных технологий для формирования и предоставления гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей |
| ПК-6 | готовностью анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровень обслуживания потребителей, делать соответствующие выводы |
| ПК-7 | способностью контролировать выполнение технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности; готовностью к организации работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения |
| ПК-9 | готовностью применять современные технологии гостиничной деятельности в работе с потребителем |
| ПК-11 | готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя |
| ПК-13 | готовностью самостоятельно находить и использовать различные источники информации для осуществления проектной деятельности и формирования гостиничного продукта в соответствии с требованиями потребителя |
| ПК-14 | готовностью к организации и выполнению проектов в гостиничной деятельности |
| ПК-15 | способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг |
| ПК-16 | готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей |
| ПК-17 | способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий |
| ПК-18 | готовностью к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей |






