double arrow
Во влиянии слова на человека под гипнозом нет ничего патологического. И само гипнотическое состояние — нормальное здоровое явление человеческой психики

Поэтому смешны все нынешние сказки о некоем таинственном "психотронном оружии", якобы подчиняющем себе индивидуумов.

Ключи к сознанию и подсознанию человека давно уже подобраны!

Еще с детства человек на рефлекторном уровне привыкает воспринимать слово в качестве побудителя к действию.

И существует масса методик, в том числе и пришедшие к нам с Древнего Востока, в которых раскрываются приемы управления людьми. Просто словом. Без всякой электроники, психотроники и прочей хренотроники.

Например, на прошедших в прошлом году выборах в столичное закс, зомбики-москвичи были оболванены на втором уровне программирования, то есть пробиты до мозжечка внушением.

Такие штучки легко просечь.

Если, например, зомбик растерянно мнется и удивленно пожимает плечами на вопрос, почему голосовал за ту или иную партию, значит - тут внушение. А если гордо отвечает, что голосовал за воров и дебилов, потому что сам такой, то тут – четвертый уровень (позиционирование). Если же уверенно говорит о мифической партийной идеологии, значит - зомбирование прошло на третьем уровне (убеждение).

Египетские жрецы реже, чем их коллеги из Междуречья занимались врачеванием на поле брани. И вообще редко использовали внушение. Их главным занятием было постоянное поддержание у населения состояния гипнотического транса.

Для этого создавалась целая система, главным элементом которой было слово. В устах жрецов оно творило чудеса.




Если бы мы с вами, братцы и сестрицы, могли бы увидеть посвященную (в зависимости от сезона, эпидемиологической обстановки, урожая, погоды, состояния здоровья фараона и т.д.) тому или иному богу культовую церемонию, то не поверили бы своим глазам.

Дело в том, что поведение толпы во время ритуала офигительно отличалось от тех действий, которые производят в наши дни верующие в церквях.

Вместо сонного бормотания молитв и разудалых песнопений - истошные крики…

Хаотичные телодвижения и подергивания...

Застывшие в нелепых позах тела, мозг которых охвачен фантастическими видениями…

В наше время такие реакции у европейцев чрезвычайно редки. Они встречаются, как правило, у индивидов, отличающихся исключительной способностью погружаться в состояние гипнотического транса – истериков-сектантов, наркушников со стажем, психов с органическим поражением мозга и матерых алкашей.



Что же поспособствовало тысячелетней консервации подобного маловменяемого образа жизни у древних египтян?

Этому поспособствовала одна из особенностей природных условий Египта. Она состояла в том, что почти все сырье, необходимое для производства, можно было найти или в самой стране, или в близлежащей пустыне.

И этот изоляционизм привел египтян к тому, что уже никакое влияние извне не могло поколебать их веру в реальность потустороннего мира и могущество жрецов.

Единственное, что могло бы разрушить религиозные оковы – экономический кризис, повлекший бы за собой разочарование в старых суевериях.

Однако Древний Египет развивался быстро и энергично.

Росло производство.

Развивалась культура труда.

Увеличивалось количество обеспеченных ирригационными устройствами полей.

Возрастали урожаи зерна. А его избыток все чаще использовался в товарообмене в качестве меновой единицы, создавая своего рода финансовый рынок.

Однако подлинно интеллектуального прогресса у египтян не было (базой технического прогресса является наука, а не религиозные бредни). В течение тысяч лет они оставались тупыми исполнителями постгипнотических программ.






Сейчас читают про: