Готовое тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На середину тестяного пласта выкладываем полосой половину фарша. | ||
На фарш выкладываем половинки разрезанных вдоль вареных яиц. | ||
Яйца закрываем оставшейся половиной фарша. | ||
По бокам разрезаем тесто на полоски так, как показано на фото. | ||
Поднимая тестяные полоски вверх, сплетаем косичку, слегка прижимая полоски друг к другу. | ||
Разделанный рулет выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, обильно смазываем разболтанным яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом и тмином. | ||
Помещаем рулет в духовку, предварительно разогретую до 180-200 гр. С, на 40-45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Подаем рулет горячим или холодным. |
Слойка "Жареная рыбка"
Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Рецепты разных начинок см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
|
|