Приготовление

  Готовое тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. На середину тестяного пласта выкладываем полосой половину фарша.
  На фарш выкладываем половинки разрезанных вдоль вареных яиц.
  Яйца закрываем оставшейся половиной фарша.
  По бокам разрезаем тесто на полоски так, как показано на фото.
  Поднимая тестяные полоски вверх, сплетаем косичку, слегка прижимая полоски друг к другу.
  Разделанный рулет выкладываем на противень, застеленный кулинарной бумагой, обильно смазываем разболтанным яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом и тмином.
  Помещаем рулет в духовку, предварительно разогретую до 180-200 гр. С, на 40-45 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Подаем рулет горячим или холодным.

Слойка "Жареная рыбка"

Ингредиенты:
• тесто слоеное бездрожжевое (пресная слойка), раскатанное в квадратные пласты — 3 пласта
• желток яичный для смазки — 1 шт.
• кунжут — 1 ч. л.
• перец черный горошком (для "глаза") — 3 шт.
Для начинки:
• сыр твердый, нарезанный пластинами — 3 пластины.
• фарш мясной (свинина + говядина) — 200 г
• лук репчатый — 1 шт.
• курага — 1-2 шт.
• чернослив без косточек — 3-4 шт.
• сухари панировoчные — 2-3 ст. л.
• перец черный молотый — по вкусу
• соль — по вкусу
• разболтанное яйцо для обвалки начинки — 1 шт.
ПРИМЕЧАНИЕ. Подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Рецепты разных начинок см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: