Приготовление

  В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы.
  Если готовое пресное слоеное тесто замороженное, размораживаем его, затем раскатываем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и разрезаем, как показано на фото.
  Из фарша формируем котлету, обильно обваливаем её разболтанном яйце, затем в сухарях. На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото.
  Смазываем "рыбку" желтком, посыпаем кунжутом и вставляем "глаз" из перца-горошка.
  Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами. Подаем пирожки горячими или холодными.

Пирог "Лосось со шпинатом в слоеном тесте"

Ингредиенты:
• филе лосося (или форели) - 600 г (4 шт. по 150 г каждый)
• шпинат (свежий или замороженный) - 300-400 г
• слоеное тесто - 4 прямоугольных пласта или 2 квадратных
• соль по вкусу
• для сервировки пирога: ломтики лайма и лимона


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: