Приготовление

  Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
  Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
  Получается вот такой валик.
  Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
  Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
  Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

"Корабль" из дрожжевого теста

"Корпус", "парус" и другие элементы корабля формируем из простого дрожжевого теста или из опарного дрожжевого теста и выпекаем уложенными сверху на подходящие по форме жаростойкие предметы, выстеленные кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
После выпечки все детали собираем в готовое изделие помощью деревянных зубочисток.
Собранный "корабль" наполняем пряниками, сушками, сухариками, баранками, конфетами и подаем к чайному столу с самоваром.
Отдельно подаем в вазочках варенье, печенье, изюм, курагу, чернослив, цукаты и др.

Примеры оформления булочек и пирогов

Пример 1.
Булочки "Хрюшки"

Пример 2.
Булочка "Кот"

Пример 3.
Пирог-тутманик


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: