"Новогодняя ёлочка" из заварного теста
Ингредиенты:
• заварное тесто
• сахарная глазурь (зеленая или белая, или шоколадная)
• кусочек кондитерской сахарно-желатиновой мастики для лепки конуса основания ёлочки
• кокосовая стружка или мелкий сахарный песок для посыпки
• деревянный шампурчик для шашлыка
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если ёлочка собирается незадолго до подачи на стол, в качестве основания можно использовать половинку яблока, в которую втыкаем деревянный шампурчик.
2. Вместо сахарной глазури можно использовать растопленный на водяной бане белый или черный шоколад.
Белый шоколад можно окрасить пищевым красителем в зеленый цвет.
Работать с шоколадом значительно удобнее, чем с глазурью.