Общие положения, цели и задачи работ

Курсовая работа - самостоятельная разработка конкретной темы с элементами научного анализа, отражающая приобретенные студентом теоретические знания и практические навыки, умение работать с литературой, анализировать источники, делать обстоятельные и обоснованные выводы.

Цель курсовой работы – систематизация, закрепление, и расширение следующих теоретических и практических знаний и навыков по специальности и применение этих знаний при решении научных, технических, экономических и производственных задач.

знания:

основных понятий, целей, принципов, объектов, методов товароведения, ассортиментные, квалиметрические, количественные характеристики товаров;

видов, форм, средств товарной информации, ее правовой базы;

действующего законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

технической документацией, необходимой для профессиональной товароведной и проверять правильность ее оформления

целей, принципов, сферы применения, объектов, субъектов, средств, методов, нормативно-правовую базы деятельности по оценке и подтверждению соответствия;

умения:

определять назначение товаров, их состав, потребительские свойства,

формировать ассортимент, оценивать качество, учитывать формирующие и регулировать сохраняющие товары факторы, получать товарную информацию об основополагающих характеристиках товара из маркировки и товарно-сопроводительных документов;

применять действующее законодательство в профессиональной деятельности бакалавров в области товароведения;

навыки:

работы с товарами разного назначения, а также с нормативными и техническими документами по оценке и подтверждению соответствия обязательным требованиям;

опытом работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности;

применять методы сбора, хранения, обработки и анализа информации для организации и управления товароведной деятельностью;

умением и навыками документационного обеспечения товароведной деятельности организации;

проверки правильности оформления технической документации, необходимой для профессиональной товароведной деятельности.

Перечисленные результаты обучения (РО) являются основой для формирования следующих компетенций:

ПК-2 - умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов;

ПК-3 - способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству;

ПК-7 - способностью идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации;

ПК-11 - способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной);

ПК-12 - готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной) и проверять правильность ее оформления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: