Курсовая работа - самостоятельная разработка конкретной темы с элементами научного анализа, отражающая приобретенные студентом теоретические знания и практические навыки, умение работать с литературой, анализировать источники, делать обстоятельные и обоснованные выводы.
Цель курсовой работы – систематизация, закрепление, и расширение следующих теоретических и практических знаний и навыков по специальности и применение этих знаний при решении научных, технических, экономических и производственных задач.
знания:
основных понятий, целей, принципов, объектов, методов товароведения, ассортиментные, квалиметрические, количественные характеристики товаров;
видов, форм, средств товарной информации, ее правовой базы;
действующего законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
технической документацией, необходимой для профессиональной товароведной и проверять правильность ее оформления
целей, принципов, сферы применения, объектов, субъектов, средств, методов, нормативно-правовую базы деятельности по оценке и подтверждению соответствия;
|
|
умения:
определять назначение товаров, их состав, потребительские свойства,
формировать ассортимент, оценивать качество, учитывать формирующие и регулировать сохраняющие товары факторы, получать товарную информацию об основополагающих характеристиках товара из маркировки и товарно-сопроводительных документов;
применять действующее законодательство в профессиональной деятельности бакалавров в области товароведения;
навыки:
работы с товарами разного назначения, а также с нормативными и техническими документами по оценке и подтверждению соответствия обязательным требованиям;
опытом работы с действующими федеральными законами, нормативными и техническими документами, необходимыми для осуществления профессиональной деятельности;
применять методы сбора, хранения, обработки и анализа информации для организации и управления товароведной деятельностью;
умением и навыками документационного обеспечения товароведной деятельности организации;
проверки правильности оформления технической документации, необходимой для профессиональной товароведной деятельности.
Перечисленные результаты обучения (РО) являются основой для формирования следующих компетенций:
ПК-2 - умением пользоваться нормативными документами в своей профессиональной деятельности, готовностью к соблюдению действующего законодательства и требований нормативных документов;
ПК-3 - способностью управлять ассортиментом и качеством товаров и услуг, оценивать их качество, диагностировать дефекты, обеспечивать необходимый уровень качества товаров и их сохранение, эффективно осуществлять контроль качества товаров и услуг, приемку и учет товаров по количеству и качеству;
|
|
ПК-7 - способностью идентифицировать товары для выявления и предупреждения их фальсификации;
ПК-11 - способностью осуществлять сбор, хранение, обработку и оценку информации, необходимой для организации и управления профессиональной деятельностью (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной);
ПК-12 - готовностью работать с технической документацией, необходимой для профессиональной деятельности (коммерческой, или маркетинговой, или рекламной, или логистической, или товароведной) и проверять правильность ее оформления.