Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

A). совокупность благоприятных условий, в которых популяция или вид могут в принципе существовать




B). совокупность живых организмов.

C). радиоактивные отходы.

D). совокупность условий жизни на Земле.

E). действие комплекса факторов.

$$$222. Отсутствие отношений или тип отношений, при котором нет видимых форм прямых взаимодействий?

A). комменсализм (+, 0).

B). нейтрализм (0,0).

C). аменсализм (-,0).

D). конкуренция (-,-).

E). «ресурс - эксплуататор» (+,-).

$$$223. Аменсализм это?

A). отношение, при котором организмы, занимают исходные места обитания, практически не оказывая влияния друг на друга.

B). взаймоугнетающее действие одних организмов другим.

C). взаимоотношения, невыгодные обоим партнерам.

D). одностороннее благоприятствование.

E). одностороннее угнетение.

$$$224. Атмосфера - это?

A). водная оболочка Земли.

B). тонкая оболочка Земли.

C). твердая оболочка Земли.

D). газообразная оболочка планеты.

E). кислород.

$$$225. Атмосфера имеет четко выраженное слоистое строение?

A). тропосфера и стратосфера.

B). ионосфера и экзосфера.

C). тропосфера и мегацентр.

D). триатосфера и атмосфера

E). варианты «А» и «Б».

$$$226. В составе атмосферы наибольшее процентное содержание чего?

A). кислорода.

B). водорода.

C). азота.

D). углекислого газа.

E). озона.

$$$227. Какую функцию озоновой слой выполняет?

A). средообразующую.

B). поглощение ультрафиолетовой радиации солнца, а также задерживает 20% инфракрасного излучения Земли.

C). почвообразующую.

D). защитную функцию живого.

E). функцию частоты атмосферы.

$$$228. Разумно обоснованный, целесообразный?

A). рациональный.

B). региональный.

C). локальный.

D). оптимальный.

E). устремленный.

$$$229. День защиты окружающей среды?

A). 8 марта.

B). гринпис.

C). день города.

D). 31 декабря.

E). 5 июня.

$$$230. Что такое пиролиз?

A). название одного из слоев атмосферы.

B). болезнь Дауна.

C). высокотемпературная обработка.

D). почва.

E). экологическое направление.

$$$231. Какие ресурсы гидросферы используются при энергообеспечении?

A). плоды.

B). вода

C). горные полезные ископаемые.

D). кислород.

E). биология.

$$$232. Степенью соответствия природных условий потребностям людей или других живых организмов называется?

A). биологической продуктивностью.

B). адаптацией.

C). закон природы.

D). качеством среды.

E). биосферой.

$$$233. Какие газы вызывают выпадение «кислотных осадков»?

A). SO2, CO2 и парниковые газы.

B). SO2, NO2.

C). P3O4.

D). HCl.

E). H2S.

$$$234. Какие виды ПДК бывают?




A). годовые.

B). вековые.

C). недельная.

D). максимально-разовая и суточная.

E). ежемесячная.

$$$235. Что является предметом экологии человека?

A). связь между организациями и средой.

B). биосфера.

C). связь человека с окружающей средой.

D). экосистема.

E). связь микроорганизмов с окружающей средой.

$$$236. Физические факторы?





Дата добавления: 2015-02-27; просмотров: 651; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 8913 - | 7214 - или читать все...

Читайте также:

  1. A.Значение которых зависит от количества вещества и размера системы
  2. A.Значение которых зависит от количества вещества и размера системы. A. ТДС называется выделенная часть объектов, окруженных оболочкой
  3. B Что такое демографическое эхо? Приведите примеры стран, в которых это наблюдается
  4. B. которые могут наступать одновременно в результате данного испытания
  5. B.Значение которых не зависит от количества вещества и размера системы
  6. C. Информация - это совокупность сведений, сообщений о явлениях, процессах, предметах, привносящие новые знания об
  7. C. которые никогда не могут наступать одновременно в результате данного опыта
  8. E) организмы могут существовать только в определенных пределах действия экологических факторов
  9. II. Основная часть. Тема. Беседа « Физическая культура как совокупность разнообразных физических упражнений, направленных на укрепление здоровья»
  10. IX. Порядок действий при наступлении сложных метеорологических условий, возникновении препятствий для движения поездов
  11. А без настоящей любви могут заключаться браки, но не будет настоящей пары


 

34.204.173.45 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.