1. Определить следующие технологические показатели качества таблеток фурагина:
- внешний вид; средняя масса; отклонения в массе отдельных таблеток; распадаемость; прочность на истирание.
2. Рассчитать скорость перколяции в каплях в минуту, если диаметр перколятора равен 8 см, высота слоя загруженного растительного сырья - 16 см, а в 1 мл перколята содержится
40 капель.
3. Составить технологическую схему получения 40 % инъекционного раствора глюкозы. Указать, каковы особенности очистки раствора глюкозы от пирогенных, красяших и других веществ в условиях промышленного производства и каким образом осуществляется стабилизация глюкозы в растворе.
4. На рисунке изображены фильтры периодического действия, применяемые в фармацевтическом производстве. Указать, для каких технологических процессов они используются.