Индекс | Минуты | Общая продолжительность за период наблюдения | ||||
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | День 5 | ||
ТЕХ | ||||||
ФЛ | ||||||
К | ||||||
ТВ | ||||||
ПЛ | ||||||
КДХ | ||||||
Б | ||||||
ПЗ | ||||||
Т | ||||||
ОМ | ||||||
ОТЛ | ||||||
ПНД | ||||||
ПНТ | ||||||
НР | ||||||
Итого |
Табл.9
Фактический баланс рабочего времени руководителя (Васинов А. С.)
№ п/п | Выполняемая работа | Индекс | Продолжительность | Средние затраты времени, мин | Удельные затраты времени, % | |||||
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | День 5 | итого | |||||
Время работы | Р | 546,6 | 90,9 | |||||||
Основная работа | О | 439,4 | ||||||||
1.1 | Организационно-административная работа | ОА | 91,4 | 15,2 | ||||||
Администрирование | А | |||||||||
Проведение бесед | Б | 39,4 | 6,5 | |||||||
Контроль | К | 6,6 | ||||||||
Контакты делового характера | КДХ | |||||||||
Совещания | С | |||||||||
1.2 | Творческая работа | ТВ | 5,4 | 0,9 | ||||||
1.3 | Выработка решений | ВР | ||||||||
1.4 | Планирование | ПЛ | 0,7 | |||||||
1.5 | Техническая и исполнительская работа | ТЕХ | 275,2 | 45,7 | ||||||
1.6 | Формально-логическая работа | ФЛ | 3,2 | |||||||
1.7 | Телефонные разговоры | Т | 44,4 | 7,4 | ||||||
Вспомогательная работа | В | 15,8 | 2,6 | |||||||
2.1 | Подготовительно-заключительное время | ПЗ | 1,33 | 0,2 | ||||||
2.2 | Обслуживание рабочего места | ОМ | 2,5 | |||||||
Непроизводственная и несвойственная работа | НР | 91,4 | 15,2 | |||||||
Время перерывов | П | 54,6 | 9,2 | |||||||
Регламентированные перерывы | РП | 13,4 | 2,2 | |||||||
4.1 | Отдых и личные надобности | ОТЛ | 13,8 | 2,3 | ||||||
Нерегламентированные перерывы | НП | 41,2 | 6,8 | |||||||
5.1 | Нерегламентированные перерывы, зависящие от специалиста | ПНД | 27,8 | 4,6 | ||||||
5.2 | Нерегламентированные перерывы, не зависящие от специалиста | ПНТ | 13,4 | 2,2 | ||||||
Итого | Ф | 601,6 |
Табл.10
|
|
Анализ результатов наблюдения Васинов А. С.
|
|
Коэффициент переработки
День 1 | День 2 | День 3 | День 4 | День 5 | Итого | Среднее значение | |
Фактическая продолжительность рабочего дня | 601,6 | ||||||
Нормативная продолжительность рабочего дня | |||||||
Коэффициент переработки | 0,86 | 0,91 | 0,84 | 1,03 | 0,91 | 4,55 | 0,91 |
Табл. 11