Тема лекции: «Гигиена воды и почвы»
ПЛАН ЛЕКЦИИ
1. Гигиена воды и водоснабжения:
а) физиологическое, гигиеническое и эпидемиологическое значение воды; источники водоснабжения и их гигиеническая оценка;
б) гигиенические требования к качеству питьевой воды;
в) методы обработки воды;
г) гигиенические требования к водоснабжению предприятий общественного питания.
2. Гигиена почвы и очистка предприятий общественного питания:
а) гигиеническое значение и свойства почвы;
б) процесс самоочищения почвы и факторы его ускоряющие;
в) гигиенические требования к очистке предприятий общественного питания от жидких отбросов;
г) гигиенические требования к очистке предприятий общественного питания от твердых отходов;
ЛИТЕРАТУРА (основная)
1. Педенко А.И. и др. Гигиена и санитария общественного питания; Учебник для технолог. фак. торг. вузов /А.И.Педенко, И.В.Лерина, Б.И. Белицкий.-М.:Экономика, 1991.-270с./
2. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое». М.:1991-53с.
ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)
1. Г игиена /В.Д. Ванханен, Г.А. Суханова. –К.:Вища шк. Головное издательство, 1986.-352с.
2. Общая гигиена: Учебник (Е.И. Гончарук, В.Г. Бардов, Г.И. Румянцев и др.:) Под редакцией Е.И. Гончарука.-К.:Вища шк.1990.-384с.,ил.