Лекция № 3. Тема лекции: «Гигиена воды и почвы»

Тема лекции: «Гигиена воды и почвы»

ПЛАН ЛЕКЦИИ

1. Гигиена воды и водоснабжения:

а) физиологическое, гигиеническое и эпидемиологическое значение воды; источники водоснабжения и их гигиеническая оценка;

б) гигиенические требования к качеству питьевой воды;

в) методы обработки воды;

г) гигиенические требования к водоснабжению предприятий общественного питания.

2. Гигиена почвы и очистка предприятий общественного питания:

а) гигиеническое значение и свойства почвы;

б) процесс самоочищения почвы и факторы его ускоряющие;

в) гигиенические требования к очистке предприятий общест­венного питания от жидких отбросов;

г) гигиенические требования к очистке предприятий общест­венного пи­тания от твердых отходов;

ЛИТЕРАТУРА (основная)

1. Педенко А.И. и др. Гигиена и санитария общественного питания; Учебник для технолог. фак. торг. вузов /А.И.Педенко, И.В.Лерина, Б.И. Белицкий.-М.:Экономика, 1991.-270с./

2. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое». М.:1991-53с.

ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)

1. Г игиена /В.Д. Ванханен, Г.А. Суханова. –К.:Вища шк. Головное издательство, 1986.-352с.

2. Общая гигиена: Учебник (Е.И. Гончарук, В.Г. Бардов, Г.И. Румянцев и др.:) Под редакцией Е.И. Гончарука.-К.:Вища шк.1990.-384с.,ил.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: