Обязательным является также их ежедневное хлорирование

Вывозятся жидкие и твёрдые отбросы только специальным транспортом.

Лекция № 4

Тема лекции: «санитарные требования к содержанию предприятий общественного питания»

ПЛАН ЛЕКЦИИ

1. Понятие санитарного режима предприятия общественного питания. Санитарно-эпидемиологические «факторы риска» в общественном питании.

2. Санитарные требования к содержанию территории и помещений предприятий общественного питания.

3. Цель, способы и средства дезинфекции в предприятиях общественного питания.

4. Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, оборудования, инвентаря.

ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)

1. Педенко А.И. и др. Гигиена и санитария общественного питания: Учебник для техн. фак. торг. вузов / - М.: Экономика, 1991.–270 с.

2. Ванханен В.Д., Ванханен В.В., Денисенко В.И. и др. Гигиена и санитария предприятий общественного питания /под ред. В.Д. Ванханена: Донецк, 1995. 74 с. '

3. «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое» (СанПиН 42-123-5777-91), - М., 1991.

ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)

1. Ванханен В.В., Ванханен В.Д.,Ципріян В.І. Нутріціологія: Підручник. – Донецьк: Донеччина, 2001. 474 с.

2. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания.-Л.: Медицина, 1986.-240 с.

3. Временный гигиенический норматив для предприятий общественного питания. –ВГН 4. 4. 5.006-99. Издание официальное. –Донецк: ОблСЭС, 1999. 46 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: