Лекция № 5. Тема лекции: «санитарные требования к транспортированию, приему, хранению, механической кулинарной обработке пищевых продуктов»

Тема лекции: «санитарные требования к транспортированию, приему, хранению, механической кулинарной обработке пищевых продуктов».

ПЛАН ЛЕКЦИИ

Санитарные требования к транспортированию пищевых продуктов.

Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов.

Санитарные требования к механической кулинарной обработке пищевых продуктов.

ЛИТЕРАТУРА (основная)

1. Педенко А.И.; Лерина И.В.,Белицкий Б.И. Гигиена и санитария общественного питания. Учебник для технол. фак. торг. вузов. - М. Экономика, 1991.276 с.

2. Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое. СанПиН 42-123-5777-91. – М.,1991.

3. Санитарные правила и нормы "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов", СанПиН 42-123-4117-86.

ЛИТЕРАТУРА (дополнительная)

1. Ванханен В.Д., Ванханен В.В., Денисенко В.И. и др. Гигиена и санитария предприятий общественного питания /под ред. В.Д. Ванханена: Донецк, 1995. 74 с.

2. Временный гигиенический норматив для предприятий общественного питания. –ВГН 4. 4. 5.006-99. Издание официальное. –Донецк: ОблСЭС, 1999. 46 с.

3. Доценко В.А. Санитарно-гигиенический контроль за организацией общественного питания - Л.:Медицина, 1986. 240 с.

4. Инструкция о порядке согласования ассортимента пищевых продуктов учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы. – И 4.4.4.4.5.4.6. 06 – 2001.Издание официальное. –Донецк: ОблСЭС, 2001. 14 стр.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: