Ассортимент натуральных кож для верха обуви

1.Хромовые кожи:

А) из КРС

- опоек –шкура телят в возрасте до 6 месяцев, самая ценная;

- выросток – из шкур телят в возрасте до 1 года;

- полукожник – телята до 1,5 лет;

- яловка, бычок - из шкур взрослых животных старше 1,5 лет.

Б) из МРС

- шевро – (из шкур коз), мерея отличается красивым мелким узором, напоминающим рыбью чешую. Кожа тонкая высококачественная, используется для выработки модельной обуви.

- шеврет – (из шкур овец) менее прочная чем шевро, мягкая, рыхлая, применяется для пинеток, легкой летней и комнатной обуви.

В) свиная хромовая кожа - грубая, жесткая с некрасивой мереей, похожей на сетку с неправильными ячейками. При удалении щетины остаются крупные поры, из – за которых кожа обладает повышенной водопроницаемостью. Лицевую сторону обязательно облагораживают.

Г) конские хромовые кожи внешне схожи с шевро, но уступают по качеству. Используют в основном передину.

Д) велюр кожа с низким ворсом, получают шлифованием бахтармяной стороны практически любой из перечисленных хромовых кох (кроме яловичной), имеющих много значительных дефектов лицевого слоя.

Е) нубук кожа с низким ворсом, получают шлифованием лицевой поверхности, имеющей небольшие повреждения.

Ж) лаковая кожа - получают нанесением полиуретанового лакового покрытия на любую из хромовых кож. Используют только для модельной обуви. Гигиенические свойства невысоки.

2.Юфтевые кожи:

Получают комбинированным методом дубления из яловичной, конской, свиной кожи. Отличаются повышенным содержанием жира (26 – 30 %), что придает ей большую водостойкость и большей толщиной, чем хромовые. Предназначена для производства тяжелой рабочей и специальной обуви.

Замша

Получают жировым дублением опойка, овец, коз, оленей, лося. Шкурку шлифуют с обеих сторон. Имеет повышенную мягкость и воздухопроницаемость. Для производства подошвы используют кожу КРС (чепрак), конский хаз или искусственные материалы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: