Производства продукции животноводства
Первый этап
1. Рассчитать по каждому предприятию 5-6 наиболее важных для раскрытия темы курсовой работы показателей (выход валовой продукции животноводства на 100 га с.-х. угодий или на 1 работника, рентабельность животноводства, численность работников и затраты в животноводстве (всего или на корма) в расчете на 100 га с.-х. угодий, удой на 1 корову и т.п.).
Вначале по каждому предприятию определить с тоимость валовой продукции животноводства в текущих ценах как сумму затрат по животноводству в целом, сумму прибыли от реализации продукции животноводства, а также субсидий на продукцию животноводства.
2. Составить таблицу №1, изучить вариацию и взаимосвязи признаков между собой. По 1-2 наиболее важным показателям рассчитать показатели вариации и ошибки выборки.
3. Отобрать группировочный признак (признаки) и выделить типические группы предприятий.
4. Провести сводку данных по выделенным группам и в целом по совокупности.