Тема 2. Статистико-экономический анализ уровня и эффективности

Производства продукции животноводства

Первый этап

1. Рассчитать по каждому предприятию 5-6 наиболее важных для раскрытия темы курсовой работы показателей (выход валовой продукции животноводства на 100 га с.-х. угодий или на 1 работника, рентабельность животноводства, численность работников и затраты в животноводстве (всего или на корма) в расчете на 100 га с.-х. угодий, удой на 1 корову и т.п.).

Вначале по каждому предприятию определить с тоимость валовой продукции животноводства в текущих ценах как сумму затрат по животноводству в целом, сумму прибыли от реализации продукции животноводства, а также субсидий на продукцию животноводства.

2. Составить таблицу №1, изучить вариацию и взаимосвязи признаков между собой. По 1-2 наиболее важным показателям рассчитать показатели вариации и ошибки выборки.

3. Отобрать группировочный признак (признаки) и выделить типические группы предприятий.

4. Провести сводку данных по выделенным группам и в целом по совокупности.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: