double arrow

XII. Банк

Меню «Банк» предназначено для настройки банками параметров формируемого профессионального суждения об уровне кредитного риска по ссудам предприятиям и размере расчетного резерва, в соответствии с Положением ЦБР от 26 марта 2004 г. N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, судной и приравненной к ней задолженности".

Внешний вид меню «Банк» представлен на рисунке 24.

рис. 24

Меню состоит из восьми вкладок:

Исходные данные (1-3) – здесь заносятся текстовые данные о банке, организации, о которой составляется суждение, размере и информации по кредиту и т.д. Данные впоследствии будут вставлены в профессиональное суждение.

Финансовое положение – здесь производится настройка даты, на которую проводится финансовый анализ заемщика, а также настройка весов значимости коэффициентов, используемых при проведении анализа.

Качество обслуживания – здесь производится настройка информации об обслуживании кредитов получателем средств, его кредитной истории, средних остатках на счетах банка и кредитора.

Результаты – здесь отображаются результаты финансового анализа заемщика, а также результаты подсчетов по определению качества обслуживания долга.

Размер резерва – на этой вкладке производится настройка размера резерва, формируемого банком. Возможна ручная настройка и автоматический расчет.

Дополнительные настройки – на этой вкладке производится настройка ступеней распределения бальности в финансовому анализе и при определении качества обслуживания долга.

Переход к меню возможен из «Главного меню», раздел «Прочие данные/Импорт данных», либо нажав кнопку на листе «Balance»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: