1) усиление секреции желудочного сока; 2) торможение секреции желудочного сока; 3) усиление моторики желудка; 4) активация обкладочных клеток желез желудка; 5) стимуляция секреции гастрина
2.Значение HCL(соляной кислоты) в пищеварении:
1) активация трипсиногена; 2) создание оптимальной среды для действия ферментов; 3) активация пепсиногена; 4) денатурация и набухание белков; 5) участвуют в створаживании молока;
3. Какую диету следует рекомендовать для создания минимальной активности поджелудочной железы в острый период панкреатита? 1) преимущественно углеводная пища; 2) белковая пища; 3) жирная пища; 4) голод; 5) кислое питье; 6) щелочное питье.
4. Перечислите последовательно фазы секреции желудочного сока: 1) безусловнорефлекторная; 2) желудочная; 3) условнорефлекторная; 4) кишечная.
Какие ферменты осуществляют гидролиз белков до аминокислот?
1) амилаза; 2) липаза; 3) пепсин; 4) трипсин; 5) мальтаза; 6) химотрипсин; 7) дипептидаза; 8) ренин.
Какой фермент активируется в кислой среде?
1) амилаза; 2) пептидаза; 3) пепсин; 4) трипсин; 5) карбогидразы;
|
|
6) липазы.
7. Роль желчи в пищеварении:
1) участвует в гидролизе белков; 2) эмульгирует жиры; 3) активирует протеазы; 4) активирует липазы; 5) улучшает всасывание жирорастворимых витаминов; 6) нейтрализует среду; 7) усиливает моторику кишечника.
8. Желудочную секрецию тормозят …
1) белки; 2) углеводы; 3) жиры.
9. Пепсин желудочного сока гидролизует …
1) жиры; 2) углеводы; 3) мукополисахариды; 4) белки.
10. Денатурацию и набухание белков в желудке вызывает …
1) пепсин; 2) пепсиноген; 3) слизь; 4) соляная кислота (НСl).