| Тема программы | Наименование ВСР | Образовательный результат | Количество часов на выполнение (норма времени) | Срок сдачи (недели) |
| Тема 1.1 Морфология и физиология микроорганизмов | ВСР №1 Заполнение таблицы «Морфофизиологическая характеристика микроорганизмов» | Должны знать: морфологию и физиологию основных групп микроорганизмов | 0,5 | |
| ВСР № 2 Заполнение обобщающей таблицы «Значение плесневых грибов в пищевой промышленности» | Должнызнать: классификацию микроорганизмов, роль микроорганизмов в хозяйственной деятельности человека | 0,5 | ||
| ВСР №3 Составление характеристики вирусного заболевания | Должнызнать: особенности патогенных микроорганизмов, условия их развития | 0,5 | ||
| Тема 1.2 Генетика и культивирование микроорганизмов | ВСР №4 Поиск информации и составление конспекта по теме «Культивирование микроорганизмов и их использование в пищевых технологиях» | Должнызнать: генетическую и химическую основу наследственности и формы изменчивости микроорганизмов ОК 05 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности | ||
| ВСР №5 Заполнение таблицы «Физические и химические факторы, ограничивающие развитие микроорганизмов на пищевых производствах» | Должнызнать: возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия развития микроорганизмов; методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции | 0,5 | ||
| Тема 1.3 Распространение и роль микроорганизмов в природе | ВСР №6 Заполнение таблицы «Микробиологическая характеристика сред жизни» | Должнызнать: роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе; - характеристики микрофлоры почвы, воды, воздуха | ||
| Тема 1.4 Патогенные микроорганизмы и пищевые заболевания микробной природы, гельминтозы | ВСР №7 Подготовка презентации по теме «Характеристика пищевого заболевания» | Должнызнать: особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов; - основные пищевые инфекции и пищевые отравления; ОК 5 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности | ||
| ВСР №8 Решение ситуационных задач «Расследование пищевых заболеваний» | Должнызнать: основные пищевые инфекции и пищевые отравления; ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач | 0,5 | ||
| Тема 1.5 Микробиология важнейших пищевых продуктов | ВСР №9 Заполнение сводной таблицы «Виды порчи пищевых продуктов» | Должнызнать: особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов, методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции | 0,5 | |
| ВСР №10 Выполнение письменной самостоятельной работы по теме «Микробиология пищевых продуктов» | Должнызнать: методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции | 0,5 | ||
| Тема 2.1 Санитарно – технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, к кулинарной обработке пищевых продуктов | ВСР №11Заполнение таблицы «Санитарные требования к обработке сырья и производству кулинарной продукции» | Должныуметь: соблюдать санитарно-гигиенические требования в условиях пищевого производства | 0,5 | |
| ВСР №12 Заполнение таблицы «Нарушения санитарного законодательства на предприятиях общественного питания» | Должнызнать: санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; - правила личной гигиены работников пищевых производств; - схему микробиологического контроля; ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес | |||
| ИТОГО |
2 ЗАДАНИЯ, СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВНЕАУДИТОРНЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ






