Задача № 2. Норматив собственных оборотных средств (без запасов основного сырья) - 20,5 млн

Норматив собственных оборотных средств (без запасов основного сырья) - 20,5 млн. руб., в т.ч. производственные запасы (без запасов основного сырья) - 16,7 млн. руб. Объем производства 6000 т в год, себестоимость годового объема производства - 713,4 млн. руб. Объем реализации - 870 млн. руб. в год. Норма расхода основного сырья 600 кг на 1 т продукции. Стоимость сырья с учетом транспортно-заготовительных расходов -50 тыс. руб./т. Средний интервал между поставками 10 дней, подготовительный запас - 2 дня, страховой запас 50 % текущего.

Определить норматив собственных оборотных средств с учетом запасов основного сырья, в т. ч. производственные запасы, коэффициент оборачиваемости оборотных средств, скорость оборота.

Варианты задачи № 2

Показатели Варианты
                   
Норматив собственных оборотных средств х/ 20,8 21,6 24,5 26,8 29,3 20,6 22,8 26,8 24,2
Производственные запасы х/ 18,6 16,8 20,4 22,2 26,5 18,0 19,6 23,2 20,8
Годовой объем производства, т                  
Себестоимость, млн. руб. 756,3 780,2 800,3 790,8 785,6 748,3 778,0 750,2 780,9
Реализуемая продукция, млн. руб. 896,5 930,8 960,5 938,9 915,6 880,8 856,6 903,2 915,8
Стоимость сырья с учетом транспортно-заготовительных расходов, тыс. руб./т 48,8 49,5 53,2 54,6 50,8 49,2 54,3 56,7 46,7
Средний интервал между поставками, суток                  
Подготовительный запас, суток                  

х/ Примечание: без основного сырья

Литература

102. Э.А.Арустамов, Р.С. Андреева. Организация предпринимательской деятельности, Основы бизнеса: практикум. – М.: Дашков и К, 2009. – 142с.

103. Бухалков М.И. Планирование на предприятии: учебник -3-е изд.,испр.- М.: Инфра-М, 2008-416с

104. Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: учебник/ В.Б.Бычин, С.В. Малинин, Е.В. Шубенкова; под ред. Ю.Г. Одегова- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: Экзамен,2007-637с

105. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: учебник/ М.И. Бухалков-2-е изд., испр. и доп.- М.: ИНФРА-М,2008-416с

106. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: учебник- М.: «Дашков и К.»,2005-740с

107. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: учебник/ Б.М.Генкин -4-е изд., изм. и доп.- М.: НОРМА, 2007-464с.

108. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии: учебник- 4-е изд., перераб. и доп.- М.: «Высшее образование,2007- 609с

109. Капелюк З.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания: курс лекций- М.: Омега-Л, 2006-224с.

110. Гусев В.В, Дашкова Н.И., Козловских Л.А., Костенюкова Г.А., Савина Ю.И., Чернина Л.А. Экономика и организация производства. Учебно-практическое пособие в 2-х частях, 4-х разделах.- М., МГУТУ, 2004.*

111. Козловских Л.А., Чернина Л.А., Якушева А.И. Организация производства на предприятиях отрасли: Учебно-практическое пособие. – М. 2004.*

112. Козловских Л.А., Якушева А.И. Планирование на предприятии: Учебное пособие. – М. 2004.*

113. Комаров В.И. Пищевая и перерабатывающая промышленность в рыночных условиях. - М.: Пищепромиздат, 1997.

114. Лапуста М.Г. Малое предпринимательство: учебник -2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М,2007-555с

115. Магомедов М.Д., Куломзина Е.Ю., Чайкина И.И. Экономика и организация производства. «Пищевая промышленность».- СПб.: РАПП, 2008.

116. Магомедов М.Д. Экономика отраслей пищевых производств: учебное пособие /М.Д. Магомедов,А.В., Заздравных – М.: «Дашков и К», 2005 – 282с.

117. Новицкий Н.И. Организация, планирование и управление производством (Практикум). – М.: ИНФРА-М, 2008.

118. Организация, нормирование и оплата труда: учеб. пособие / под ред. А.С. Головачева- М.: Новое знание, 2007- 603с

119. Организация, нормирование и оплата труда: учеб. пособие / под ред. А.С. Головачева- М.: Новое знание, 2007- 603с

120. Н.А. Попов. Организация предпринимательской деятельности в аграрном производстве. Курс лекции с практическими занятиями для выполнения бизнес-проектов. – М.: Элит, 2008

121. Предпринимательство: учебник/ под ред. В.Я. Горфинкеля, Г. Б. Поляка, В.А. Швандара- 5-е изд., перераб. и доп.- М.: ЮНИТИ, 2009.

122. Полный сборник кодексов Российской Федерации. - М.: ЗАО "Славянский дом книги", 2002.

123. Титов В.И. Экономика предприятия: учебник – М.: Эксио, 2007 – 416с.

124. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник- СПБ.: Питер,2007.

125. Фатхутдинов Р.А. Организация производства. – М.: Финансы и статистика, 2010.

126. 10. Филатов О.К. Экономика предприятий (организаций): Учебник/ О.К. Филатов, Т.Ф. Рябова, Е.В. Минаева -4-е изд.- М.: Финансы и статистика, 2008.

127. 11. Филатов О.К. и др. Планирование, финансы и управление на предприятии: Практическое пособие /О.К.Филатов, Л.А.Козловских, Т.Н.Цветкова. – М.: Финансы и статистика, 2004

128. Экономика предприятия: учебник / под ред. В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара – 4-е изд., перераб. И доп. – М.: ЮНИТИ, 2007.-670 с.

* Примечание: имеются в библиотеке университета на электронных носителях.

Для заметок:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: