A. жесткость до 3,5 мг-экв / л (10 °)
B. жесткость кипяченой воды в течение 1 ч, которая обусловлена наличием хлоридов и сульфатов Са 2+ и Mg2 +, не выпадают в осадок
C. жесткость, обусловленная присутствием гидрокарбонатов и карбонатов Са и Mg +, растворенных в сырой воде
D. свойство воды, обусловленное наличием так называемых солей жесткости, то есть всех солей кальция и магния в сырой воде (сульфатов, хлоридов, карбонатов, гидрокарбонатов и др.)
E. обусловлена гидрокарбонатами Са и Mg +, которые при кипячении воды превращаются в нерастворимые карбонаты
73. Основные пути профилактики биогеохимических эндемий все, кроме:
A. Обогащение минеральных удобрений микроэлементами
B. Использование фармацевтических препаратов
C. Употребление в пищу море - продуктов
D. Использование климатотерапии
E. Добавление микроэлементов в питьевую воду
74. При измерении температуры воды, термометр опускают в воду на.........
A. 3-5 мин
B. 5-8 мин
C. 15-20 мин
D. 60 мин
E. 1-3 мин
Интенсивность запаха оценке - очень слабая, можно охарактеризовать как....
|
|
A. Запах замечается потребителем, если обратить на это его внимание
B. Запах не ощущается потребителем, но обнаруживается при лабораторном исследовании
C. Запах обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья
D. Запах легко замечается и вызывает неодобрительный отзыв о воде
E. Запах не ощущается
76. При отборе проб следует обращать внимание (и фиксировать в протоколе) на сопровождали отбор проб гидрологические и климатические условия, такие как ниже перечисленные, все, кроме......
A. осадки и их большое количество
B. паводки
C. температура на момент отбора
D. межень
E. застойность водоемы
Что называется процессом эвтрофикации?
A. Повышенное содержание сульфатов в поверхностных водоемах ведет к повышению уровня солености почв
B. Повышенное содержание хлоридов в поверхностных водоемах ведет к повышению уровня солености почв
C. Повышенное содержание нитратов в поверхностных водоемах ведет к заростання, азот, как биогенный элемент, способствует росту водорослей и бактерий
D. Повышенное содержание нитратов в подземных водах ведет к заростання, азот, как биогенный элемент, способствует росту водорослей и бактерий
E. Повышенное содержание хлоридов в поверхностных водоемах ведет к заростання, азот, как биогенный элемент, способствует росту водорослей и бактерий
Некоторые из развивающихся в воде микробов являются распространителями «водных инфекций», к числу которых относятся такие возбудители, все, кроме....
A. брюшной тиф
B. паратиф
C. палочки сибирской язвы
D. холера
E. дизентерии