1. Внешний вид
2. Организация рабочего места (лед и стекло рядом, гейзеры направлены в разные стороны, забыты инструменты) 3. Неправильное обращение с посудой
4. Не натерто стекло
5. Не охлаждены шейкер и/или посуда
6. Не заменен лед или не слита вода из охлажденных инструментов и/или посуды 7. Уроненный лед
8. Бутылки и графины не продемонстрированы, этикетки не развернуты в сторону гостя
9. Налитее напитков без мерки
10. Соки, сливки, молоко не перемешаны
11. Не соответствие рецептуры и посуды (более 5-ти ингредиентов)
12. Нарушение технологии приготовления коктейля (напитки наливаются в шейкер безо льда или неоправданное использование льда в коктейле)
14. Пролитые на стойку ингредиенты
15. Перекрещивание рук во время приготовления коктейля
16. Неравномерный разлив коктейля по бокалам, оставшийся напиток в шейкере
17. Использование искусственных украшений
18. Сборка украшений и украшение бокала руками (за исключением шпажек и цитрусовой цедры, не погруженной в коктейль)
19. Упавшее украшение, шейкер, бутылка
21. Грязное или неубранное рабочее место