double arrow

Довольный гость приведет четырех других, а недовольный, это десять, которые к вам никогда не прийдут

Гости – как детки ( голос выше, улыбочка милейшая и искренний взгляд от нас- и доверительные отношения можно считать открытыми).

Инвентарь

Стрейнер Сито

джулеп Мадлер

сквизер бар.ложка

джиггер совок

щипцы гейзер

бар.нож мельница

европейский бостон

французский ложка для

Мороженого

название объем рабочка
гоблет
кубок
графин
хайбол
шот
мартинка  
креманка
американка  
капучинка
большая кружка
эспрессо шот

Вся посуда моется в горячей воде с использованием моющих средств.

Натирать посуду лучше пока она еще горячая.

Натирка должна быть чистая и выглядеть аккуратно.

Мокрая натирка сушится на бойлере.

Методы приготовления коктейлей.

1.

Формула СЛОН С – стакан Л – лед О – основа Н – наполнитель  
Шейк- применяется для смешивания компонентов разной плотности

Классический (европейский) шейкер:

1. приготовить посуду для коктейля.

2. приготовить шейкер, наполнить льдом на 1/3

3. налить по джиггеру основные компоненты

4. Налить дополнительные компоненты

5. Плотно закрыть шейкер

6. Взбить коктейль

7. Процедить в посуду подачи.

8. Открыть помыть и тд.

Для приготовления коктейля в "Бостонском” шейкере надо:


1) Наполнить оба стакана для смешивания льдом 2/3;
2) Помешать лед барной ложкой для охлаждения стаканов для смешивания;
3) Из стакана для смешивания, в который будут добавляться компоненты, вытряхнуть лед;
4) В стакан для смешивания влить необходимые компоненты;
5) С помощью стрейнера из второго стакана слить воду;
6) Перелить компоненты из первого стакана во второй, который наполнен льдом;
7) Вставить вертикально один стакан для смешивания в другой и легким ударом по верхнему стакану зафиксировать их;
8) Встряхнуть содержимое;
9) Открыть шейкер, нанеся легкий удар в место соединения стаканов;
10) С помощью стрейнера процедить напиток в посуду подачи.




2. Метод «СТИР»

метод заключается в том, что коктейль готовится в смесительном стакане. Применяется для того, чтобы охладить и перемешать легко смешиваемые компоненты. Коктейли, приготовленные методом «СТИР», подаются в предварительно охлажденном бокале, как правило, в коктейльной рюмке.
Способ приготовления коктейля методом «СТИР»: Смесительный стакан наполняется на 2/3 льдом, затем наливаются все компоненты напитка, после чего всё это перемешивается барной ложкой в течение 7-8 секунд, затем приготовленный коктейль процеживается через стрейнер прямо в питьевой бокал.



ТехникаFinestrain (с англ. - хорошая фильтрация). Эта техника подразумевает под собой применение второго, более мелкого, ситечка (от чего получила название двойной фильтрации- double strain). Fine strain используется для отделения мелких частиц фруктов/льда, др. и для придания чистоты коктейлю. Например, в случае предварительного мадлинга на дне шейкера, применяемого для усиления вкуса свежих ягод и фруктов. К этому методу можно отнести такие коктейли как Strawberry Martini, Tinis, Cobblers

3. Метод «БЛЕНД» – метод приготовления коктейлей в блендере. Применяется для приготовления коктейлей однородной массы, используя фрукты, лед и т.д.
Способ приготовления коктейля методом «БЛЕНД»: в блендер кладётся необходимое количество льда, затем наливаются компоненты, взбивать до тех пор, пока напиток не превратится в однородную массу, после чего налить содержимое в бокал.

4. Метод «БИЛД» – метод заключается в том, что коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Обычно таким способом готовятся коктейли, содержащие в себе легко смешиваемые компоненты. Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем наполнитель (соки, сиропы и т.д.)

·

· Основная техника - Building (билдинг) – построение, предназначена для приготовления микс-дринков, состоящих из легко смешиваемых компонентов (крепкий алкоголь, вина, соки и воды). Ингредиенты выливаются на лёд в сервируемом стакане, размешиваются барной ложкой или подаются со свизл-стиком (палочкой для размешивания). К таким напиткам можно отнести:Сuba Libre, Screwdriver.

·

·

Техника - Layering(лэйринг)–наслаивание, так же относится к методу билд. Применяется для создания слоистых коктейлей, так же называющихся Pousse-café (пусс кафе). Владение данной техникой подразумевает знание соотношения плотности (процентное содержание сахара) ингредиентов и их крепости, а так же навыка укладки слоёв с помощью барной ложки. Такой техникой готовятся коктейли Red Dog, B-52…


ТехникаMuddling(мадлинг) – от слова Muddlе (с англ. - давить). Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется техника Мадлинг- для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого «мадлер». Затем насыпается лёд, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой. Эта техника понадобится для приготовления коктейлей Mojito, Caipirinha…

Также существует техникаFlaming(флэйминг) - горение, от слова flame (с англ. - пламя). Эта техника добавит театрализованности при подаче горящих коктейлей, напримерВ-52, Blue Blazer, Flaming Lamborgini

Секрет хорошего рецепта не всегда сводится к точному измерению унций и сантилитров. Это еще и базовые ингредиенты и соотношения между ними. Формулу 2:1:1 практически невозможно испортить, она подходит и для начинающих, и для экспериментаторов. 2:1:1 - это 2 части основы, 1 сладкая часть (простой сироп) и 1 кислая часть (свежевыжатый лимонный сок).

Кроме пропорции, важны еще и кислый и сладкий ингредиенты. С хорошим запасом простого сиропа и свежевыжатого лимонного сока вы будете готовы практически к чему угодно. (Свежевыжатый лимонный сок — это именно свежевыжатый лимонный сок.)






Сейчас читают про: