Таблица 5.14 – Расчет затрат для колбасы
полусухой ферментированной «Особенная»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Шпик хребтовый | ||||
| 3. Соль поваренная пищевая | 4,05 | |||
| 4. Нитрит натрия | 0,05 | 2,5 | 0,375 | |
| 5. Сахар (глюкоза) | 0,850 | |||
| 6. Препарат бактериальный ПБ-МП | 0,4 | |||
| 7. Витамин Е | 0,01 | 0,5 | 6,95 | |
| 8. Аскорбиновая кислота | 0,5 | |||
| 9. Перец душистый молотый | 0,25 | 12,5 | 2,5 | |
| 10. Мускатный орех | 0,25 | 12,5 | 3,125 | |
| ИТОГО основное сырье и материалы | 8851,85 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 357,25 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 3,2 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 4,55 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 11,55 | |||
| ИТОГО материалы | 376,55 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 351,96 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 11,2 |
Продолжение таблицы 5.14
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 58,2 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 421,36 |
Таблица 5.15 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Дорожная»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1.Cвинина жилованная н/ж | ||||
| 2. Cвинина жилованная жирная | 52,5 | |||
| 3. Соль поваренная пищевая | 3,84 | |||
| 4. Нитрит натрия | 0,1 | 0,6 | ||
| 5. БП-СК | 0,5 | |||
| 6. Сахар-песок | 3,4 | |||
| 7. Перец черный молотый | 0,5 | |||
| 8. Перец душистый молотый | 0,5 | |||
| 9. Мускатный орех | 0,5 | |||
| 10. Коньяк | 2,5 | |||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 3344,84 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 285,8 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 2,56 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 3,64 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 9,24 | |||
| ИТОГО материалы | 301,24 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 281,56 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 25,6 | 8,96 | |
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 46,56 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 337,08 |
Таблица 5.16 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Олимпийская»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Cвинина жилованная нежирная | ||||
| 3. Шпик хребтовый | ||||
| 4. Соль поваренная пищевая | 3,84 |
Продолжение таблицы 5.16
| 5. Нитрит натрия | 0,1 | 0,6 | ||
| 6. Препарат бактериальный БП-СК | 0,5 | |||
| 7. Сахар-песок | 3,4 | |||
| 8. Перец черный молотый | 1,5 | |||
| 9. Перец душистый молотый | 0,5 | |||
| 10. Мускатный орех | 0,5 | |||
| 11. Коньяк | 2,5 | |||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 5722,84 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 285,8 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 2,56 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 3,64 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 9,24 | |||
| ИТОГО материалы | 301,24 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 281,56 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 25,6 | 8,96 | |
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 46,56 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 337,08 |
Таблица 5.17 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Cвинина жилованная нежирная | ||||
| 3. Шпик хребтовый | ||||
| 4. Нитритная соль | 7,3 | 4,38 | ||
| 5. Бактериальный препарат | ||||
| 6. Перец молотый | 2,5 | |||
| 7. Перец горошком | ||||
| 8. Винный спирт с можжевельником | ||||
| 9. Кардамон | 0,6 | 2,64 | ||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 2673,02 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 142,9 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 1,28 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 1,82 |
Продолжение таблицы 5.17
| 4.Ящик картонный, шт | 4,62 | |||
| ИТОГО материалы | 150,62 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 140,78 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 12,8 | 4,48 | |
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 23,28 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 168,54 |
Таблица 5.18 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат из говядины»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Нитритная соль | 7,3 | 6,57 | ||
| 3. Бактериальный препарат | ||||
| 4. Перец молотый | ||||
| 5. Перец дробленый | ||||
| 6. Коньяк | ||||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 5802,57 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 214,35 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 1,92 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 2,73 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 6,93 | |||
| ИТОГО материалы | 225,93 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 211,17 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 19,2 | 6,72 | |
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 34,92 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 252,81 |
Таблица 5.19 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат брауншвейгский»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Cвинина жилованная нежирная |
Продолжение таблицы 5.19
| 3. Шпик хребтовый | ||||
| 4.Нитритная соль | 7,3 | 8,76 | ||
| 5. Бактериальный препарат | ||||
| 6. Перец молотый | ||||
| 7. Перец грубого помола | 1,5 | |||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 5300,76 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 285,8 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 2,56 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 3,64 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 9,24 | |||
| ИТОГО материалы | 301,24 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 281,56 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 25,6 | 8,96 | |
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 46,56 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 337,08 |
Таблица 5.20 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат готский»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Cвинина жилованная нежирная | ||||
| 3. Шпик хребтовый | ||||
| 4.Нитритная соль | 7,3 | 8,76 | ||
| 5. Бактериальный препарат | ||||
| 6. Перец белый молотый | 2,5 | |||
| 7. Перец белый горошком | 1,5 | |||
| 8. Кардамон | 0,5 | 13,2 | ||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 5317,96 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 285,8 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 2,56 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 3,64 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 9,24 | |||
| ИТОГО материалы | 301,24 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 281,56 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 25,6 | 8,96 |
Продолжение таблицы 5.20
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 46,56 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 337,08 |
Таблица 5.21 – Расчет затрат для производства колбасы
полусухой ферментированной «Сервелат голштинский»
| Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения | Норма расхода на единицу продукции | Годовой расход в натуральных единицах | Планово-заготовительная цена за единицу, р. | Стоимость годового расхода, тыс. р. |
| Основное сырье и материалы | ||||
| 1. Говядина жилованная в/с | ||||
| 2. Cвинина жилованная нежирная | ||||
| 3. Грудинка | 157,5 | |||
| 4. Шпик хребтовый | ||||
| 5. Нитритная соль | 7,3 | 8,76 | ||
| 6. Бактериальный препарат | ||||
| 7. Перец белый | 2,5 | |||
| ИТОГО основное сырье и материалы | 5940,76 | |||
| Материалы | ||||
| 1. Оболочка «Белкозин», м | 285,8 | |||
| 2. Шпагат, кг | 1,6 | 2,56 | ||
| 3.Скобы алюминиевые, кг | 2,6 | 3,64 | ||
| 4.Ящик картонный, шт | 9,24 | |||
| ИТОГО материалы | 301,24 | |||
| Энергетические ресурсы | ||||
| 1. Электроэнергия, кВт/ч | 3704,8 | 1,90 | 281,56 | |
| 2. Пар, Гкал | 0,64 | 25,6 | 8,96 | |
| 3. Холод, Гкал | 0,3 | 46,56 | ||
| ИТОГО энергетические ресурсы | 337,08 |






