Расчет затрат на сырье и материалы, топливо и энергию

Таблица 5.14 – Расчет затрат для колбасы

полусухой ферментированной «Особенная»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Шпик хребтовый        
3. Соль поваренная пищевая       4,05
4. Нитрит натрия 0,05 2,5   0,375
5. Сахар (глюкоза)       0,850
6. Препарат бактериальный ПБ-МП 0,4      
7. Витамин Е 0,01 0,5   6,95
8. Аскорбиновая кислота 0,5      
9. Перец душистый молотый 0,25 12,5   2,5
10. Мускатный орех 0,25 12,5   3,125
ИТОГО основное сырье и материалы       8851,85
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       357,25
2. Шпагат, кг 1,6     3,2
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     4,55
4.Ящик картонный, шт       11,55
ИТОГО материалы       376,55
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 351,96
2. Пар, Гкал 0,64     11,2

Продолжение таблицы 5.14

         
3. Холод, Гкал 0,3     58,2
ИТОГО энергетические ресурсы       421,36

Таблица 5.15 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Дорожная»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1.Cвинина жилованная н/ж        
2. Cвинина жилованная жирная     52,5  
3. Соль поваренная пищевая       3,84
4. Нитрит натрия 0,1     0,6
5. БП-СК 0,5      
6. Сахар-песок       3,4
7. Перец черный молотый 0,5      
8. Перец душистый молотый 0,5      
9. Мускатный орех 0,5      
10. Коньяк 2,5      
ИТОГО основное сырье и материалы       3344,84
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285,8
2. Шпагат, кг 1,6     2,56
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     3,64
4.Ящик картонный, шт       9,24
ИТОГО материалы       301,24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 281,56
2. Пар, Гкал 0,64 25,6   8,96
3. Холод, Гкал 0,3     46,56
ИТОГО энергетические ресурсы       337,08

Таблица 5.16 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Олимпийская»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4. Соль поваренная пищевая       3,84

Продолжение таблицы 5.16

         
5. Нитрит натрия 0,1     0,6
6. Препарат бактериальный БП-СК 0,5      
7. Сахар-песок       3,4
8. Перец черный молотый 1,5      
9. Перец душистый молотый 0,5      
10. Мускатный орех 0,5      
11. Коньяк 2,5      
ИТОГО основное сырье и материалы       5722,84
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285,8
2. Шпагат, кг 1,6     2,56
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     3,64
4.Ящик картонный, шт       9,24
ИТОГО материалы       301,24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 281,56
2. Пар, Гкал 0,64 25,6   8,96
3. Холод, Гкал 0,3     46,56
ИТОГО энергетические ресурсы       337,08

Таблица 5.17 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4. Нитритная соль     7,3 4,38
5. Бактериальный препарат        
6. Перец молотый 2,5      
7. Перец горошком        
8. Винный спирт с можжевельником        
9. Кардамон 0,6     2,64
ИТОГО основное сырье и материалы       2673,02
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       142,9
2. Шпагат, кг 1,6     1,28
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     1,82

Продолжение таблицы 5.17

         
4.Ящик картонный, шт       4,62
ИТОГО материалы       150,62
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 140,78
2. Пар, Гкал 0,64 12,8   4,48
3. Холод, Гкал 0,3     23,28
ИТОГО энергетические ресурсы       168,54

Таблица 5.18 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат из говядины»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Нитритная соль     7,3 6,57
3. Бактериальный препарат        
4. Перец молотый        
5. Перец дробленый        
6. Коньяк        
ИТОГО основное сырье и материалы       5802,57
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       214,35
2. Шпагат, кг 1,6     1,92
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     2,73
4.Ящик картонный, шт       6,93
ИТОГО материалы       225,93
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 211,17
2. Пар, Гкал 0,64 19,2   6,72
3. Холод, Гкал 0,3     34,92
ИТОГО энергетические ресурсы       252,81

Таблица 5.19 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат брауншвейгский»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        

Продолжение таблицы 5.19

         
3. Шпик хребтовый        
4.Нитритная соль     7,3 8,76
5. Бактериальный препарат        
6. Перец молотый        
7. Перец грубого помола 1,5      
ИТОГО основное сырье и материалы       5300,76
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285,8
2. Шпагат, кг 1,6     2,56
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     3,64
4.Ящик картонный, шт       9,24
ИТОГО материалы       301,24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 281,56
2. Пар, Гкал 0,64 25,6   8,96
3. Холод, Гкал 0,3     46,56
ИТОГО энергетические ресурсы       337,08

Таблица 5.20 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат готский»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
         
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Шпик хребтовый        
4.Нитритная соль     7,3 8,76
5. Бактериальный препарат        
6. Перец белый молотый 2,5      
7. Перец белый горошком 1,5      
8. Кардамон 0,5     13,2
ИТОГО основное сырье и материалы       5317,96
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285,8
2. Шпагат, кг 1,6     2,56
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     3,64
4.Ящик картонный, шт       9,24
ИТОГО материалы       301,24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 281,56
2. Пар, Гкал 0,64 25,6   8,96

Продолжение таблицы 5.20

         
3. Холод, Гкал 0,3     46,56
ИТОГО энергетические ресурсы       337,08

Таблица 5.21 – Расчет затрат для производства колбасы

полусухой ферментированной «Сервелат голштинский»

Наименование сырья, материалов, энергии, ед. измерения Норма расхода на единицу продукции Годовой расход в натуральных единицах Планово-заготовительная цена за единицу, р. Стоимость годового расхода, тыс. р.
Основное сырье и материалы        
1. Говядина жилованная в/с        
2. Cвинина жилованная нежирная        
3. Грудинка     157,5  
4. Шпик хребтовый        
5. Нитритная соль     7,3 8,76
6. Бактериальный препарат        
7. Перец белый 2,5      
ИТОГО основное сырье и материалы       5940,76
Материалы        
1. Оболочка «Белкозин», м       285,8
2. Шпагат, кг 1,6     2,56
3.Скобы алюминиевые, кг 2,6     3,64
4.Ящик картонный, шт       9,24
ИТОГО материалы       301,24
Энергетические ресурсы        
1. Электроэнергия, кВт/ч 3704,8   1,90 281,56
2. Пар, Гкал 0,64 25,6   8,96
3. Холод, Гкал 0,3     46,56
ИТОГО энергетические ресурсы       337,08



double arrow
Сейчас читают про: